Skip to main content

Зубчатая линия крыши определяет эту игривую студию на заднем дворе, которую лос-анджелесские архитекторы Byben & Skeens завершили, чтобы у писателя и режиссера было «уединенное пространство для творчества».

Компактный проект заменяет заброшенную хижину на заднем дворе с крутыми террасами нового домовладельца в районе Эхо-Парк в Лос-Анджелесе.

Небольшой сад снаружиБелые лепные стены окутывают маленькую письменную студию

«Предыдущий владелец украсил задний двор в лирическом античном стиле, с окольными осыпающимися лестницами, ведущими вверх по холму, и самодельной хижиной на грани обрушения», — пояснили архитекторы Byben & Skeens.

«Вдохновленный причудливой обстановкой, заказчик захотел заменить его письменной студией и гостевым домом, которые напоминали прошлое, но были абсолютно современными».

В здании арочные проемы.Интерьер выполнен в нейтральном стиле, с элементами цвета, добавленными через текстиль.

Здание площадью 45 квадратных метров облицовано белой штукатуркой с арочными проемами, напоминающими стиль ар-деко, который можно найти по всему Лос-Анджелесу.

В нем есть отдельная комната, которую клиент использует как письменную студию или временный гостевой дом, с туалетом в задней части.

«На западе потолочное окно во всю длину освещает комнату, свет модулируется и рассеивается изогнутой стеной, уходящей в пространство внизу», — сказали Byben & Skeens.

Жесткие пикиОкна и двери в деревянных рамах имеют арочные вершины.

В здание ведут два отдельных входа: один с заднего двора, где большие двойные двери открывают внутреннюю часть для непогоды; другой с улицы.

Это позволяет владельцу приглашать клиентов или сотрудников без необходимости проходить через главный дом.

Проект максимально использует свой крутой участок, который предлагает определенную степень отделения от дома владельца внизу.

«Арочные окна и двери позволяют избежать вида в дом, чтобы сосредоточиться на окружающих деревьях и небе, создавая ощущение уединения и погружения в природу», — пояснили архитекторы.

Наклон также способствовал созданию театральных сидений за пределами двойных дверей здания, что позволяло владельцу ставить небольшие пьесы во дворе или сидеть и работать с репетирующими актерами.

Деревянная приподнятая палубаНа крыше установлена ​​площадка с сиденьями в стиле трибун.

К задней части здания внешняя лестница ведет на крышу, с которой открывается вид на дом внизу и открывается вид на горизонт Лос-Анджелеса за ним.

«Солярий ограничен пиками и арками корончатого парапета здания», — заявили архитекторы. «Обращенная на восток палуба создает интимное внутреннее ощущение, создаваемое пятнистым светом сильно нависающего навеса дерева, в то время как с юга и запада с нее открывается прекрасный вид на центр Лос-Анджелеса».

Still Peaks от Byben & SkeensСтудия находится между главным домом и улицей, и в нее можно попасть с обеих сторон.

Подобные небольшие здания, которые иногда называют дополнительными жилыми единицами (ADU), когда в них есть ванная комната и мини-кухня, уже давно преобладают в Лос-Анджелесе, где относительно большие земельные участки и высокая стоимость жизни увеличили спрос на жилье.

В последние годы эта тенденция усилилась, поскольку город предложил домовладельцам стимулы для строительства этих структур, чтобы сделать больше жилья доступным.

Арочные проемы на студиюЗубчатый парапет венчает дополнительный жилой блок, также известный как ADU.

Те, кто работает над воспроизводимыми ADU для Лос-Анджелеса, включают стартап под названием Cover, который использует проприетарное программное обеспечение для создания дизайна, подходящего для конкретного объекта, и архитекторов SO-IL, которые ранее в этом году представили сборный дизайн в форме цветка.

Фотография сделана Тайо Ватанабэ.

Оставить комментарий