Skip to main content

Нержавеющая сталь, латунь и поликарбонат являются одними из материалов, которые фирмы Dreamscript Lab и Un-group использовали для создания небольшого китайского ресторана в Нью-Йорке с футуристической атмосферой.

В ресторане Dumpling Lab, расположенном в районе Ист-Виллидж, подают современные блюда, вдохновленные прибрежной кухней Циндао на севере Китая. В частности, особое внимание в ресторане уделяется вареникам с нетипичной начинкой.

Поверхности терраццо в лаборатории пельменейЛаборатория пельменей в Ист-Виллидж на Манхэттене создана с футуристической атмосферой.

«Концепция ресторана состоит в том, чтобы воссоздать китайские клецки, вводя нетрадиционную новую начинку, а также вовлекая гостей опробовать новые рецепты, как в лаборатории», — сообщила местная фирма Dreamscript Lab, которая спроектировала несколько азиатских ресторанов в Манхэттен.

Практика разработала Dumpling Lab в сотрудничестве с Un-group, студией из Пекина и Шанхая.

Дизайнеры стремились создать уютную среду, передающую экспериментальный дух заведения. Для создания «футуристического лабораторного интерьера» команда использовала материалы, которые не часто встречаются в обеденных зонах, в том числе поликарбонат и нержавеющую сталь.

Зеленая стена в ресторанеЛестницу в подвал обрамляет зеленая стена.

Приблизительно прямоугольная в плане, столовая площадью 1650 квадратных футов (153 квадратных метра) расположена на первом и цокольном этажах и вмещает до 30 человек.

При входе посетители встречают бар и столовую, залитые золотым светом.

Футуристическая крыша в лаборатории пельменейВнизу освещение поменялось с золотистого на синее.

Вдоль одной из стен — банкетка из кожзаменителя и ткани, столы из нержавеющей стали и акриловые стулья. Вдоль другой стены находится барная стойка, облицованная текстурированной серой плиткой и обитая акриловыми стульями.

За барной стойкой находится двухслойный фон из поликарбоната, который подсвечивается сзади. В комнате также присутствуют детали освещения из латуни и поверхности, покрытые керамогранитом, напоминающим терраццо.

Из бара гости спускаются по лестнице, окаймленной зеленой стеной с искусственными растениями, и попадают в компактную обеденную зону.

Стены покрыты панелями из поликарбоната с подсветкой, а потолок облицован плиткой из нержавеющей стали, напоминающей водную рябь. Холодный синий оттенок наполняет комнату.

Лаборатория пельменейПанели из поликарбоната и мебель из нержавеющей стали вносят свой вклад в эстетику

«В целом пространство создает иллюзорную, но игривую атмосферу», — сказали в команде.

По словам команды, освещение играет ключевую роль во всей закусочной, отметив, что традиционного прямого освещения не существует.

Стены из поликарбонатаТени растений просматриваются сквозь полупрозрачные стены из поликарбоната.

«Большинство источников света утоплены в стенах, спрятаны за поликарбонатными панелями и скрыты под ступенями и перилами, чтобы выделить архитектурные элементы», — сказали в команде.

Создатели Dumpling Lab — шеф-повар Сяомей Ма и партнеры Чао Ван и Лу Донг — также стоят за лапшой Hunan Slurp в Ист-Виллидж. В этой закусочной, спроектированной New Practice Studio, стены и потолок покрыты изогнутыми пластинами из клееного дерева.

Фотография сделана Юньчэн Донгом.

Дизайн: Dreamscript Lab, un-group
Ведущие дизайнеры: Сяоюй Ван, Юйтянь Ван, Хао Чан, Чао Ван
Дизайн освещения: un-group

Оставить комментарий