Skip to main content

Зимняя купальня Исфуглен / Вера архитекторов

Зимняя купальня Исфуглен / Matters architects, © Helene Høyer Mikkelsen
© Хелен Хёйер Миккельсен

Зимняя баня «Исфуглен» — клуб для купающихся зимой, в нем есть общая комната, раздевалки и сауна. Он расположен на самой оконечности входа в морскую гавань Брондбю. Местоположение уникально и дает дому и его членам особую возможность стать настоящей частью активной портовой жизни.

© Хелен Хёйер МиккельсенПлан© Хелен Хёйер Миккельсен

Местоположение также дает возможность дому стать маяком при входе в гавань с моря.

© Хелен Хёйер Миккельсен© Хелен Хёйер Миккельсен© Хелен Хёйер Миккельсен

Разработка дизайна дома основана на анализе существующего контекста. В гавани царит аутентичная рабочая атмосфера, здесь есть такие услуги, как лодочные механики, рыболовное снаряжение и люди, ремонтирующие свои лодки. Существующие здания и навесы являются знаковыми и узнаваемыми по материалам и форме.

© Хелен Хёйер МиккельсенРаздел© Хелен Хёйер Миккельсен

Новый купальный клуб — это современная интерпретация этих икон. Дом создает гармонию с существующими зданиями по форме и цвету, но в то же время выражает свою уникальную индивидуальность. Узнаваемая идентичность и форма, подтверждающая историю гавани как активного и новаторского места сбора. Не только для тех, кто любит ополаскивать холодной водой зимой, но и для всех, кто его посещает. Каждый может насладиться водой и отдохнуть на большой деревянной террасе, которая соединяет клуб с лестницей, ведущей к волнам.

© Хелен Хёйер Миккельсен

Клуб предлагает доступ в сауну с захватывающей дух панорамой воды и связанные с ней раздевалки с мансардными окнами и цветами синего моря. Кроме того, при входе в здание было выделено большое общественное пространство. Он выходит на деревянную террасу и океан. Стены перемещаются между большими окнами и отражающей поверхностью, которая отражает вид, а потолок колеблется, как волны. Идея состоит в том, что посетитель никогда не теряет из виду контекст, поэтому даже в жаре сауны вы чувствуете присутствие неба, воды и великолепной гавани.

© Хелен Хёйер Миккельсен

Isfuglen сделан с упором на социальную устойчивость, собирательство и легкий доступ, а также на здоровую акустику и среду дневного света. Здание построено из деревянных элементов с изоляцией из древесного волокна и высококачественных, здоровых строительных материалов.

© Хелен Хёйер МиккельсенДиаграмма 01© Хелен Хёйер Миккельсен .

Оставить комментарий