Skip to main content

Зимний дом / LAAR, © Аарон Моралес
© Тамара Урибе

Winter House — это отдельный жилой дом, главная цель которого — укрытие и место для наслаждения первозданной и привилегированной природой земельного участка, например, на природе и в загородном стиле. Это основные причины, по которым план состоит из четырех блоков, связанных через контроль проницаемости жителями изнутри дома, чтобы планировка приблизилась благодаря текстурам, выполненным на объемах, трещинах и пролетах. в динамические фильтры, которые увеличивают или ограничивают пространство в соответствии с необходимостью.

© Диего Лизама

По направлению к проспекту возникает язык материалов, который сохраняет искренность природных элементов, таких как камень и дерево, и чьи промежутки подчеркивают различные объемы, которые кажутся танцующими друг рядом с другом. Пространство охвачено осью разной высоты, которая открывает ворота с севера на юг, по мере того как позвоночная колонна дома раскрывает каждое пространство, достигающее зеленого оазиса Country Club.

© Тамара УрибеПлан первого этажа© Тамара Урибе

Ближе к гольф-лагерю появляется игра разного объема, расширяющиеся пролеты которой уменьшают вес, создавая покрытые текстурами, которые позволяют широко управлять проницаемостью, давая возможность при необходимости превратить весь дом в пристройку к гольф-лагерю. . Бриф состоит из социальной зоны: гостиной и столовой, бара, офиса, кухни, бассейна и террасы; приватная зона, которая включает в себя четыре спальни и услуги. Требовалось, чтобы эти зоны были независимы друг от друга, поэтому доступ был введен как место встречи между ними, а его функция — как продолжение всей территории, ведущей к гольф-лагерю.

© Тамара УрибеПлан верхнего этажа© Аарон Моралес© Тамара Урибе

Каждое пространство отличается контролем конфиденциальности и проницаемостью по отношению к внешнему виду, как, например, офис, который разделен на две части: одну на открытом воздухе, а другую в помещении, и их взаимодействие воспринимается как зависимость друг от друга, поскольку листва и тектоника резиденции позволяет (при желании) избавиться от разделения между ними, способствуя постоянной вентиляции и контролируемому солнечному свету. Управление текстурой зависит от проницаемости помещения, каменоломни на объемах, окружающих террасы, стен с отделкой из пескоструйного бетона, а также деревянных и стеклянных мембран в качестве универсальных элементов управления.

© Диего Лизама© Тамара Урибе .

Оставить комментарий