Skip to main content

Жилой колледж Сити Бич / iredale pedersen hook architects

Жилой колледж City Beach / iredale pedersen hook architects, © Peter Bennetts
© Питер Беннеттс

Колледж City Beach Residential College вмещает до 66 студентов из страны, обучающихся по отборным программам для одаренных и талантливых средних школ в некоторых из лучших школ Перта. В новых жилых помещениях предусмотрены помещения для внеурочных занятий и занятий, совмещенные с помещениями для отдыха, столовой, тренажерным залом, администрацией и конференц-залами. Участок имеет крутой наклон и находится недалеко от пляжа с видом на город вдалеке и в непосредственной близости от Bold Park, дизайн использует эти возможности, уравновешивая виды на город и пляж с успокаивающими видами на парк.

© Питер Беннеттс

Новые учебные и развлекательные объекты охватывают уже существующее зрелое дерево фикуса, которое является частью общественного достояния и уличного контекста и действует как успокаивающая и знакомая фигура для границ страны. Фикус защищает здание от резкого западного солнца, скрывает здание от преимущественно небольших жилых улиц и мгновенно создает зрелый сад для внутренних впечатлений.

© Питер БеннеттсПлан© Питер Беннеттс

Здание простирается вокруг зрелого дерева, образуя залитый солнцем внутренний двор, выходящий на север, защищенный от улицы и сильных юго-западных ветров, создавая акустическое разделение на соседние дома. Этот двор является основной внешней зоной отдыха и окружен бывшим административным зданием с севера. Ландшафтные архитекторы CAPA в тесном сотрудничестве с архитекторами iph создали плавные скульптурные стены из бетонных блоков в сочетании с естественным ландшафтом, частично экранируя существующее здание, обеспечивая при этом интерактивные элементы для сидения и лазания. На востоке это место ограничено рощей эвкалиптовых деревьев, а на переднем плане — спиралевидная невесомая синяя скульптура Джона Тарри.

© Питер Беннеттс

Первичный план этажа сформирован желанием получить пассивное наблюдение от стойки регистрации до студенческих помещений. Параметры участка: зона ограниченного доступа, зрелое дерево, участок с крутым уклоном и существующее административное здание, в сочетании с этим требованием, привели к динамической компоновке плана с колесом. Такой план позволяет персоналу сохранять бдительный вид, сохраняя при этом почтительное расстояние от жителей-подростков.

© Питер БеннеттсРазделы© Питер Беннеттс

Открытая планировка также позволяет учащимся пассивно наблюдать за другими, поддерживающими опосредованное социальное взаимодействие, при этом чувствуя себя в безопасности. Он поощряет неформальные собрания и общение, позволяя при этом проводить формальные мероприятия по обучению и обучению. Внешние материалы отсылают к модернистским домам 1960-х годов с прочными и деликатными деталями из блоков, которые фильтруют солнце и создают интимность во внутренних помещениях. Консольные блоки на входной стене действуют как абстрактная мера времени, связанная с движением солнца.

© Питер Беннеттс

Участок находится в пожароопасной зоне и является частью исконной земли. Консультант по культуре Whadjuk был привлечен для оценки всех найденных предметов на предмет культурной ценности, которые были каталогизированы и сохранены. Небольшой и закрытый участок был защищен от потенциальной застройки прилегающей территории за счет изоляции служб участка от международной школы, расширения границ участка и обеспечения новых подъездных путей для международной школы.

© Питер Беннеттс .

Оставить комментарий