Skip to main content

Жилой и образовательный центр La Casa que Habita / Natura Futura Arquitectura

Жилой и образовательный центр La Casa que Habita / Natura Futura Arquitectura, Cortesía de Natura Futura Arquitectura
Cortesía de Natura Futura Arquitectura

Этот проект рассматривает архитектуру как диверсификатор городских центров (производительное городское жилье + образовательное пространство). В Латинской Америке растущий процесс урбанизации последних лет привел к бесчисленным изменениям, наиболее разрушительным из которых является потеря жизнеспособности традиционных центральных районов.

Cortesía de Natura Futura Arquitectura

Бабахойо, Лос-Риос, в прибрежной зоне Эквадора, с населением 150 000 человек, развивался отдельно от жилого района. Его отчужденный характер усиливается хорошо известным «бумом недвижимости», который заставил нескольких людей искать себе место для жизни на периферии, игнорируя последствия перемещения и заброшенности. Этот отчаянный поиск нового места для жизни заставляет нас задуматься о новых способах разнообразить город.

Cortesía de Natura Futura ArquitecturaCortesía de Natura Futura Arquitectura

La Casa que Habita стремится, в первую очередь, мотивировать сохранение первоначального пространства для встреч, обменов и социальных встреч, что жизненно важно для любого города. Альбите и Хуану, молодой паре, требовалось новое место для жизни. В качестве ответа была предложена возможность использования земельного участка в городской зоне, устанавливающая цель получения экономического дохода в пределах участка, а также возможность размещения школы поддержки академического образования. Таким образом была создана программа, позволяющая вести диалог между жизнью, образованием и производством.

Cortesía de Natura Futura ArquitecturaCortesía de Natura Futura Arquitectura

Проект построен на участке размером 12 м x 30 м, где обычно будет построен дом, пристроенный к другому, из-за отсутствия государственной политики строительства в городских центрах. Эта практика была переосмыслена, и в ней были размещены жилые блоки и образовательные мероприятия между боковыми террасами, что позволило добиться надлежащего освещения и естественной вентиляции в каждом помещении. Такую стратегию поддерживают внутренние стены из дерева, цемента и цинка. Стены ниже высоты потолка и заканчиваются центральным световым люком.

Cortesía de Natura Futura ArquitecturaCortesía de Natura Futura Arquitectura

Проект исходит из базовой и абстрактной идеи того, что мы понимаем под домом с покатой крышей, который в дополнение к своим теплоизоляционным качествам использует дождевую воду, а также позволяет нам более эффективно организовать пространство благодаря своей конфигурации. . Фасад открывается и соединяется с городом двумя способами. В переднем фасаде через традиционные складывающиеся окна из деревянных решеток, а в боковом фасаде через проемы в сторону тротуара, образующих связь с пешеходной дорожкой.

Cortesía de Natura Futura ArquitecturaCortesía de Natura Futura Arquitectura

Коммерческие предприятия расположены на первом этаже для более непосредственной и продолжительной связи с городской деятельностью, а верхний этаж, хотя и разделен центральной осью, предназначен для жилых и учебных помещений.

Что касается материальности, кирпич, дерево и керамика традиционно интерпретировались как ресурс для зданий с низким доходом. Однако проект переоценивает эти местные элементы, используя их в 95% строительства.

Cortesía de Natura Futura Arquitectura

La Casa que Habita — это манифест, который переосмысливает способ обитания и уплотнения городских центров более устойчивым образом, видение слияния видов деятельности, которое помогает нам диверсифицировать их, возвращая местность и ее традиции в качестве отправной точки для новых поколений.

Cortesía de Natura Futura ArquitecturaCortesía de Natura Futura Arquitectura .

Оставить комментарий