Skip to main content

Жилой дом Ньюмаркет / Студия Smart Design

Жилой дом Newmarket / Студия Smart Design, © Ромелло Перейра
© Ромелло Перейра

Карман фигового дерева — это анклав из четырех зданий, расположенных вокруг трех зеленых садов, каждое из которых имеет уникальный характер и предназначение. Архитектура одновременно современная и классическая, созданная с помощью ограниченной палитры в сочетании с архитектурой ритма и единства. Формы зданий создаются с учетом пассивного солнечного дизайна, конфиденциальности, доступа к видам и естественной перекрестной вентиляции. Они были спроектированы в гармонии с ландшафтом и поэтому отличаются сдержанным элегантным поведением.

© Ромелло Перейра© Ромелло Перейра

Генеральный план этого участка, бывшей конюшни и торгового катка в Рандвике, создал серию из четырех зданий, которые тянулись с севера на юг, соединяя оживленную Баркер-роуд с задней частью участка, где сохранились старые конюшни, внесенные в список наследия. Новые обсаженные деревьями дороги дают адреса каждого здания и позволяют размещать квартиры, ориентированные на восток-запад, которые, если хорошо спроектированы, могут обеспечить отличный доступ к солнечной энергии зимой, а также перекрестную вентиляцию. Между зданиями находится новое садовое пространство, обеспечивающее визуальную и физическую связь между торговыми предложениями на Баркер-роуд и Старыми конюшнями, которые теперь являются муниципальным зданием Рэндвика. В дополнение к конюшням, был сохранен бывший дом семьи Инглес, двухэтажный викторианский особняк, внесенный в список памятников архитектуры. Принимая во внимание масштаб этих двух зданий, форма предлагаемых зданий понижается с семи этажей до трех.

Три горизонтальные выступающие бетонные плиты проходят по всей длине зданий, исходя из трех основных базовых точек примыкающих стен конюшен и остроконечной крыши. Рядом с ним расположен ряд вертикальных лопастей из полированного сборного железобетона, которые поднимаются на всю высоту здания и расширяются на север. Лезвия вырезаны наверху, поскольку они переходят в оконные проемы, и вырезаны у основания, где они открываются во дворы первого этажа. Просторные проемы были соединены с открытыми частными террасами и балконами, но при этом устроены так, чтобы обеспечить изоляцию и комфорт внутренним пространствам в других местах, обрамляя виды на ландшафтные ландшафты или на более широкие окрестности. Эти стены с лезвиями направляют вид на север, а не на другую сторону сада или дороги. Это непреднамеренно придает архитектуре совершенно другой эффект, если смотреть с северного и южного концов здания соответственно.

© Росс Ханисетт

Фасады из сборного железобетона, отполированные, чтобы обнажить теплый белый заполнитель внутри, отсылают к традиционным структурам из песчаника Randwick в современном стиле. В то время как отделка полированных и нестандартных бетонных элементов остается неизменной в каждом здании, цвет балюстрад, перемычек и оконных рам отличается в разных зданиях, чтобы тонко отличать их друг от друга. Эти темные приглушенные цвета дополняют особенность их внешнего вида. Например, темно-зеленые акценты Грандвью идеально сочетаются с прилегающим к нему старым фиговым деревом, в то время как более смелая баклажанная фенестрация Кембриджа дополняет преобладающий розовый лосось в старых конюшнях.

.

Оставить комментарий