Skip to main content

Источник: АrchDаily

Жилье в Boveresses / Fruehauf, Henry & Viladoms

Жилье в Boveresses / Fruehauf, Henry & Viladoms, © Olivier Di Giambattista
© Саймон Менгес

Градостроительство и архитектура. Проект расположен в самом сердце района Боверес на севере Лозанны. Этот район состоит из нескольких знаковых жилых комплексов 1970-х годов. Проект направлен на интеграцию в этом контексте с сильной идентичностью. Результатом является городская морфология, которая принимает четкую ориентацию окружающего урбанизма, предлагая сочлененный объем с редентами. Не стремясь к мимикрии, здание создает прочную связь с окружающей средой.

© Саймон Менгес© Саймон Менгес

Два опорных уровня определяют проект: на нижнем уровне первого этажа, обращенном на юг, расположены школьные и внешкольные программы, а также основные входы в жилые помещения, а входы верхнего первого этажа, обращенные на север, соединены с крытым парком. с деревьями и детской площадкой. Входы ведут к двум щедрым распределительным ядрам. Под садовой плитой находится полууровневый паркинг. Навес возле благоустройства обеспечивает доступ к парковке для жителей дома и окрестностей.

© Саймон Менгес

Ортогональный план состоит из жесткой системы осей север-юг на расстоянии 3,6 м друг от друга и более гибкой системы стен восток-запад. Пересечение двух систем создает план, состоящий из комнат, распределенных анфиладно. Этот принцип плана предлагает много перекрестных взглядов на жилища через большие двери от пола до потолка. Эта система отражена в фасаде многочисленными нишами, которые обеспечивают квартиры разнообразной ориентацией и значительным количеством естественного света.

Подобно городскому дизайну, обработка сборных железобетонных фасадов ищет связь с соседними зданиями и придает им вневременное присутствие.

Пейзаж. Ландшафтный проект характеризуется органичной и плавной геометрией его компонентов. Его дизайн контрастирует с декартовой жесткостью построенной архитектуры. На нижнем первом этаже, по отношению к школьным программам, минеральная составляющая обеспечивает присвоение площади и двора. На верхнем первом этаже, напротив, преобладает растительная составляющая. Усаженный деревьями парк с детской площадкой становится ориентиром для всего района. Берёзы и сосны придают проекту спокойную и умиротворяющую атмосферу.

© Оливье Ди Джамбаттиста .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий