Skip to main content

Жесткие Пикс / Байбен и Скинс

Жесткие пики / Байбен и Скинс, © Тайё Ватанабе
© Тайо Ватанабэ

Заказчик, кинорежиссер и поэт, приобрел участок на склоне холма с эклектическими террасами, примыкающий к Элизианскому парку в районе Эхо-Парк в Лос-Анджелесе. Предыдущий хозяин украсил задний двор в лирическом античном стиле с окольными осыпающимися лестницами, ведущими на холм, и самодельной хижиной на грани обрушения. Вдохновленный причудливой обстановкой, клиент захотел заменить его письменной студией и гостевым домом, которые напоминали прошлое, но были абсолютно современными.

© Тайо ВатанабэПлан - во-первых, крыша© Тайо Ватанабэ

ByBen & Skeens стремилась создать многофункциональное внутреннее и внешнее пространство, которое удовлетворяло бы потребность клиента в уединенном пространстве для творчества, которое позволяло бы им чувствовать себя как дома, так и в другом мире. Хижина площадью 250 квадратных футов расположена на полпути на крутом холме, прямо над главным домом. Здание представляет собой однокомнатную комнату и дамскую комнату, окруженную изогнутой оберткой наружных стен. На западе комнату освещает потолочный люк во всю длину, свет модулируется и рассеивается изогнутой стеной, уходящей в пространство внизу.

© Тайо Ватанабэ

Плавно изогнутые стены и скошенные углы создают пышный интерьер с нотками классического голливудского декора. Арочные окна и двери закрывают вид в дом, чтобы сосредоточить внимание на окружающих деревьях и небе, создавая ощущение бегства и погружения в природу. Пара французских дверей ведет во внешнюю репетиционную зону на севере, в то время как одна дверь обеспечивает более дискретный вход, доступный через боковой вход с улицы. Два входа позволяют использовать комнату как гостевой дом и как место для встреч с сотрудниками без доступа к главному дому.

© Оливия Хемаратанаторн

Выйдя из существующего дома на самом нижнем уровне холма, ByBen & Skeens разместили открытую деревянную террасу, чтобы создать затененное пространство для утреннего кофе и занятий йогой. Поднявшись по винтовой лестнице, вы попадаете на открытое пространство, ведущее к французскому входу в здание. На востоке многоярусные стояки для сидения позволяют использовать открытое пространство в качестве сцены для репетиций с актерами. На верхнем уровне лестница ведет дальше на поросшую лесом вершину холма или на вершину здания. Там солярий ограничен пиками и сводами коронного парапета здания. Обращенная на восток палуба создает ощущение интимности, создаваемое пятнистым светом сильно нависающего навеса дерева, а на юге и западе с нее открывается прекрасный вид на центр Лос-Анджелеса и за его пределами.

© Тайо Ватанабэ .

Оставить комментарий