Skip to main content

Жемчужный дом / MXMA Архитектура и дизайн

Жемчужный дом / MXMA Architecture & Design, © Annie Faffard
© Энни Фаффард

Концепция и стратегия архитектора
Pearl House родился из строгой и простой концепции: как элемент дизайна дом должен быть убежищем.

© Энни Фаффард

Чтобы добиться этого, архитектор представил дом как единую большую коробку, содержащую первоначальную резиденцию, а также новые основные апартаменты. Затем он удалил часть этого ящика, чтобы создать пустоту, внутренний двор, защищенное место, которое выделяет большое кленовое дерево в центре сада. Это вычитание позволило естественному свету пройти через весь план дома, открыв поверхности с теплыми контрастными текстурами. Задний двор стал успокаивающим внутренним и открытым пространством, где семья могла собраться, чтобы пообедать, поиграть или просто расслабиться.

© Энни Фаффард

Важным вопросом при модернизации этого дома было соотношение между различными секциями крыши. Существующий дом имел шатровую крышу в дополнение к плоской крыше антресоли, форма которой не соответствовала архитектурному стилю дома. Чтобы создать непрерывный и однородный объем, архитектор решил снести антресоль, а затем расширить поверхности существующей крыши, чтобы покрыть новый основной набор, соблюдая существующие выравнивания, линии и карнизы. Следовательно, форма первоначального дома эволюционировала естественным образом, чтобы стать частью гармоничного целого.

Г-образный план дома разделен на четыре зоны. Первый, северный, представляет собой связанную серию интимных пространств. В детских спальнях, расположенных в первоначальном доме, используются имеющиеся окна, что позволило минимизировать ремонт фасада. Новая ванная комната, разделяющая эти комнаты, обеспечивает акустический комфорт. В новом расширении основной набор выровнен по той же оси. Он включает в себя просторную ванную комнату и гардеробную. Дверь патио шириной 20 футов позволяет паре в полной мере наслаждаться садом из своей спальни.

© Энни Фаффард

Гостиная, кухня и столовая были сгруппированы вместе, чтобы образовать большую жилую зону в центре дома. Большая комната высотой 15 футов, просторными окнами от пола до потолка, большим количеством встроенных шкафов и трансформируемыми жилыми помещениями приглашает членов семьи разделить уникальные моменты, наслаждаясь обильным естественным освещением и успокаивающим видом на природу. В западной части расположены функциональные помещения, такие как гараж и вестибюль с прачечной. Наконец, обращенная к заднему двору, большая терраса из кедра обрамляет первый этаж, позволяя внутренним пространствам выступать наружу, создавая впечатление более просторного дома.

© Энни Фаффард

В честь дерева
Идея заключить драгоценные внутренние пространства в ракушку стала возможностью отметить естественный свет и растительность, а также продемонстрировать дерево как прочный и живой материал. На заднем дворе вертикальные стены и перекрытия, образующие новую крышу, покрыты досками из западного красного кедра. Чтобы усилить взаимосвязь между интерьером и экстерьером, внутри резиденции использовалось такое же дерево. Полы из белого дуба в тон стен и потолка придают комнатам уютный и теплый характер.

© Энни Фаффард

Экологически чистый дом
Особое внимание было уделено использованию сертифицированной древесины и металла для создания прочной и экологически чистой внешней облицовки. Наружные стены, состоящие из расположенных в шахматном порядке столбов, обеспечивают превосходную теплоизоляцию, которая является экономически эффективной в долгосрочной перспективе. Для освещения жилых помещений и естественной рекуперации солнечной тепловой энергии на южной стороне здания были установлены высокоэффективные застекленные окна. Кроме того, все деревья на участке были сохранены.

© Энни Фаффард

Центральным элементом дизайна нового дома стал большой клен, расположенный в самом центре сада, который стал самостоятельным архитектурным элементом, получившим признание за свои экологические, эстетические и социальные преимущества. Кроме того, команда посадила три новых дерева, чтобы уменьшить эффект теплового острова. Благодаря своему стилю, материалам, пространственной организации и различным стратегиям энергопотребления, Pearl House — это само определение экологически чистой архитектуры, значительно повышающее качество жизни семьи, которая мечтала жить в контакте с природой.

© Энни Фаффард

Кухня
Кухня Pearl House, вдохновленная материалами, цветами и текстурами, представляет собой теплое пространство, открытое для всей семьи и идеально вписывающееся в общую концепцию дома. Черная металлическая оболочка, которая окружает корпус дома, складывается внутрь, превращаясь в черные шкафы во всю стену: центральный элемент изысканной кухни. Этот новаторский жест усиливает идею архитектурной преемственности между внутренним и внешним пространством.

© Энни Фаффард

Черный цвет, который в корейской культуре представляет собой одновременно мастерство и цикл нашего существования, перекликается с матовой черной отделкой шкафов и столешниц. Таким образом, полностью интегрированный стиль кухни дает новое начало самому сердцу дома, выражая культурную самобытность, очень дорогую домовладельцам. Темная кухонная мебель также резко контрастирует с ярко-белыми дубовыми полами и обильным светом внутренних помещений. Наконец, многочисленные складские помещения, отвечающие повседневным потребностям семьи, спрятаны за большими дверями и интегрированы в архитектуру интерьера, чтобы создать функциональное место с истинно минималистской эстетикой.

Наконец, Pearl House можно рассматривать как драгоценное произведение искусства, инновационную и защитную оболочку, содержащую сокровище: семью.

© Энни Фаффард .

Оставить комментарий