Skip to main content

来源: АrсhDаilу

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - 外部摄影、窗户、立面

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Exterior Photography, Cityscape

位于十字路口的城市地标,俯瞰茂密的森林 – Studio Tanta 是一个录音棚,位于十字路口的拐角处,俯瞰着代代木公园的茂密森林,并被设想成为一个文化交流中心。 与传统的录音室不同,Studio Tanta 设有一个被绿色植物环绕的开放式休息室和餐厅,此外还有可用于各种节目和意图的声学空间。 休息室和餐厅为录音棚大楼增添了价值,它培养了将铭刻在人们记忆中并由下一代继承的音乐。

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - 外部摄影、窗户、立面Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Image 22 of 25Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - 室内摄影、立面、梁

现浇混凝土框架为位于城市和森林边界之间的标志性建筑赋予了粗犷的外观。 该建筑的外观会随着季节和天气条件而发生微妙的变化。 多功能的室内空间存在于森林中流淌的平静时光中,不会被快速的城市转型所淹没。 虽然录音室需要一个封闭的空间,但休息室、餐厅和露台空间被布置成开放的“舞台”,从面向代代木公园茂密森林的大窗户中迎接自然光。 “舞台”的窗户可以打开,在新鲜空气感觉温和的季节进行自然通风,利用自然能量创造一个舒适的空间。

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - 室内摄影、立面、扶手Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Image 24 of 25Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - 室内摄影、客厅、沙发、照明

从这些“舞台”上看到的森林景观因位置和高度的不同而不同,形成了一系列独特的舒适场所和丰富的空间体验,激发了艺术家的创造力。 录音棚是产生“声音”的空间,就像乐器一样,“声音”的好坏是由空间的材料、结构、形式等空间要素决定的。 工作室的形式和规格是由先进的计算产生的,而其内部则大量使用天然材料,在优质的隔音性能和豪华的外观之间取得平衡。

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - 室内摄影、窗户、立面

预见到一种可以长期使用的“声学”建筑,这座建筑是从“超凡脱俗”的想象中设计出来的,就像处理一件易碎的乐器一样小心翼翼。 它采用混凝土、天然木材和石膏制成,与绿色环境相协调

Studio Tanta 混合用途建筑 / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Exterior Photography, Cityscape
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply