Skip to main content

来源: АrсhDаilу

Nathos 住宅 / Edouard Brunet + François Martens

Nathos 住宅 / Edouard Brunet + François Martens, © Maxime Vermeulen

© Maxime Vermeulen

建筑师提供的文字描述。 这座新房子位于布鲁塞尔郊区的一个住宅区,旨在谨慎地融入其中,同时彰显其现代特色。 它部分隐藏在已保存的植被后面,其特点是非常水平的体积。 一个悬浮的体量装饰着正面,只有角落里的一个大凸窗创造了室内和街道之间的互动。 巨大的水平石墙将房子固定在土地上,确保底层的私密性,并允许给房子的入口一个顺序。 它们还与房子其他部分更精致和白色的建筑形成鲜明对比。

© Maxime Vermeulen© Maxime Vermeulen

几个视轴逐渐显露出来。 他们展示了主要的建筑元素:从入口处可见的前庭院、后来发现的巨大楼梯,以及沐浴在阳光下的内部,完全通向花园。 这些视觉轴向外延伸,尤其是一楼的视觉轴,它为前面的街道打开了一个美丽的视角。

© Maxime Vermeulen© Maxime Vermeulen

这些视觉和循环轴无处不在。 他们可以看到房子的所有长度。 它们还突出了空间的印象,并揭示了内部空间之间的巨大流动性。 它们相互开放,双高将一楼的客厅与一楼的多功能空间连接起来。 这些空间沐浴在阳光下,因为它们受益于多种光源,包括楼梯上方的天顶灯。 楼梯是这所房子的杰作之一。 其弯曲和柔顺的形式装饰和表征空间。

图1图 2图 3

由于它的 L 形,房子全天都受益于阳光,非常明亮。 下午,阳光开始透过前立面照射进来。 然后通过露台,阳光照射到内部,同时由于巨大的石墙确保了居民的亲密关系。 与使树木繁茂的环境成为日常生活背景的大开口形成鲜明对比,这个庭院构成了一种近邻花园。 这所房子的特点确实是非常大的落地窗,几乎占据了一楼的整个后立面。 最大的窗户尺寸为 535 厘米 x 270 厘米。 为了防止过热,这些窗户配备了太阳能过滤器。

© Maxime Vermeulen© Maxime Vermeulen

由建筑师专门为该项目开发的结构玻璃的细节使框架消失,从内部提供完全开放和通畅的视野。 这些独特的细节在技术上是复杂的,并赋予外墙精致和优雅。 在上层,景观和光线与通风分离。 因此,玻璃部分是固定的,开口框架是不透明的。 这允许将外部视图从任何技术意外事件中解放出来。

© Maxime Vermeulen© Maxime Vermeulen

承重元素(墙壁和地板)由实木(CLT)和金属制成。 这可以限制结构的重量,从而减少金属柱的基础和截面。 整体轻盈的印象因此得到加强。 实木墙在结构上也很有趣,可以创建入口的悬臂,并允许限制这个新建筑的碳足迹。

© Maxime Vermeulen
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply