Skip to main content

来源: АrсhDаilу

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 外部摄影,窗户,立面

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 外部摄影、窗户、砖块、立面

建筑师提供的文字描述。 该项目的目的是通过生物气候策略实现零消费和健康的室内环境的独户住宅。

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 外部摄影、窗户、砖块、立面

这所房子基于 90 平方米的紧凑计划,因此,为了优化有限表面积的气候性能,我们决定选择紧凑的方形平面图,其优点是避免外墙的热损失,但还有一个缺点是不允许阳光直射到后面房间的南方。

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 室内摄影、客厅、桌子、横梁Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - Image 28 of 37Massís del Garraf 的房子 / Slow Studio - 室内摄影,客厅,椅子

出于这个原因,一个捕捉光和热的中央空间被设计成一个有盖的中庭的形式,在屋顶上方的上部朝南的开口。 因此,这座被动式房屋的房间围绕着一个生物气候中庭进行组织,这是一个中央双高空间,由于上层开口向南而积聚热量,并允许在北区调节房间并产生交叉通风。

Massís del Garraf 的房子 / Slow Studio - 室内摄影、壁橱、搁板、梁

通过这种方式,中庭为太阳能产生了第二个立面,并储存了热空气,我们将利用这些热空气来为房子通风。

Massís del Garraf 的房子 / Slow Studio - 室内摄影,木,门,梁,窗

因此,我们实现了一个带有分层空气(热空气上升)的中央空间,它的上部也是一个太阳能收集器,并有一个多功能程序,可以用作额外的客厅、餐厅或简单的自由通道空间夜间区域。

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 室内摄影,门Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - Image 25 of 37Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 室内摄影、椅子、窗户

此外,客户明确要求拥有向北的景观,为此,中庭设有一个小型夹层,可通过图书馆式楼梯进入,该楼梯可沿中庭移动或在不需要时隐藏。

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 室内摄影、壁橱、搁架

建筑系统基于内部石材和外部砖砌的双层墙,它们之间有绝缘层。 在入口区域,裸露的砖墙形成了一个半开放的格子,使通往房屋的入口脱颖而出。 开口的太阳能保护由外部纺织百叶窗提供。

Massís del Garraf 的房子 / Slow Studio - 外部摄影、窗户、花园、露台

为了在寒冷的冬天产生热水和供暖,我们使用带有颗粒的生物质锅炉,为传统的散热器系统供电。

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 室内摄影,窗户

这所房子的空气更新是通过中央中庭通过通风机进行的,通风机从画廊的最高点引入空气,其抽气位于浴室和厨房的潮湿区域。

Massís del Garraf 住宅 / Slow Studio - 外景摄影,窗户
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply