Skip to main content

来源: АrсhDаilу

Lookout Ñielol / Jaime Inostroza

©安德鲁·皮拉奇

©安德鲁·皮拉奇

建筑师提供的文字描述。 从 Temuco 中心步行 7 分钟即可到达 Cerro Ñielol 的正门,穿过 Prat 街。 这条轴线将山脚连接到城市的另一边,考廷河。 在智利,只有 17 处宣布为自然古迹,其中之一是 Ñielol 山。 沿着现有地形的轮廓线蜿蜒曲折的小路巧妙地开始上山。 这条由原生树木的树叶浓密的阴影形成的路径突然被光线和俯瞰特木科市的景观窗户照亮。

©安德鲁·皮拉奇

到达海拔 230 米的山顶,建筑队伍由一个楼梯建立,该楼梯到达一个大露台,山顶上的一个水平面。 这个水平平面成为一种建筑姿态,将视线提升到领土上,赋予城市山谷的大小、规模和规模,配置其身份。 这个山谷的形态已经确定,这里的空隙是由面向 Ñielol 山的 Conunhueno 山测量的,并且可以在其下部瞥见 Cautín 河作为一条对角线的水道。 那么,如何建造一个能够适应上升行为并设法勾勒出这片领土景观的建筑项目呢?

©安德鲁·皮拉奇©安德鲁·皮拉奇

回归特木科传统民居的身份,老房子有门厅; 在进入家庭隐私之前有一扇双门。 这个小空间有一扇彩色玻璃门; 一层光的面纱,让人们在不完全发现内部的情况下瞥见一眼。 因此,当从街上走时,通过瞥见内部轮廓而缩短了台阶。 对特木科古民居的观察正是我们想要保留的。

©安德鲁·皮拉奇

自从我在 Taliesin West 建造和设计“El Refugio Atalaya”(由建筑师 Frank Lloyd Wright 设计)以来,我尝试探索如何提升或暂停建筑结构的原则,同时一系列到达者变成一个建筑游行,体验居民的资格是由光。 这形成了空间和位置。 该项目试图在天空、树木和现有平台之间找到一个尺度、一个尺度。

以前的观点已经40年了,结构退化明显。 结构和建筑研究确定,目标是恢复和加固现有的混凝土基础,保护现有的四根柏树柱,同时使用俄勒冈松木在它们上面建造一个新的身体。 该项目的顶部是对现有瞭望台结构的彻底改造。 Rothoblaas 结构螺钉用于接头和连杆。

©安德鲁·皮拉奇

从四米乘四米的基础上建立了一个双高,将一座桥作为主要通道,定义了从阴影到背光的阈值。 当从这个压缩区域出发时,空间膨胀,露出高度,由凝视测量。 第一层有一个连续的较低的窗户,让游客可以坐下来从空中地理上思考这座城市。 这个高度是由木格子限定的,它就像一层光的面纱,揭示了原生森林景观的树叶。 第二层是通过楼梯到达的,楼梯是一种从内部到外部的建筑元素,最后是构成第二层的上层阳台。 现在,游客在山顶的空中轮廓中被抬高了。

在向 Fernando Pérez Oyarzun 提及这个项目时,他提到了 Alberto Cruz 是如何谈到“高度与高度”的。 在某种程度上,该项目为特木科市建立了一个新的高度,成为一个城市会议空间和给居民的礼物。 正如弗兰克·劳埃德·赖特 (Frank Lloyd Wright) 在他的《建筑的未来》一书中所说:“如果事情是成功的(建筑师的努力),你无法想象这座房子或那座房子在它所在的地方之外的任何其他地方工作。 这是对环境的一种恩宠,而不是对其环境的侮辱。”这个项目成为了这个地方的礼物。

©安德鲁·皮拉奇
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply