Skip to main content

来源: АrсhDаilу

3XN/GXN 和 IB 被选中为瑞士 EPFL 校园设计一个新的生态环境

3XN/GXN 和 IB 被选中为瑞士 EPFL 校园设计一个新的生态环境 - Image 1 of 9

EPFL 创新园 (EIP) 选择了 3XN | GXN 和 IB (Itten+Brechbühl SA) 设计和建造一个新的“生态环境”,将大学的科学园和创新广场扩大到瑞士 Ecublens EPFL 主校区以西的新地点。 Ecotope 将成为一个充满活力和创新的思想市场,作为一个“政策制定者、研究人员、投资者、高管、学生和公民可以聚集在一起进行公开对话或辩论的生态系统”。 该项目的概念不仅将商业、科学和技术领域的领导者聚集在一起,而且高度重视绿色空间的使用和亲生物原则。

自 1991 年以来,EPFL 是世界领先的公共研究机构之一,拥有专门用于创新的空间:EPFL 创新园 (EIP)。 对战略研究伙伴关系的需求增加了,这带来了重新思考学校创新的机会。 创新生态环境是为对创新感兴趣的企业提供的解决方案,无论是初创公司还是老牌公司,他们都需要一个每天见面的地方。 拟议的设计是 250,000 平方米战略总体规划的一部分,旨在为洛桑联邦理工学院的科技产业创造一个社会、可持续和活跃的场所。

3XN/GXN 和 IB 被选中为瑞士 EPFL 校园设计一个新的生态环境 - Image 8 of 9

将生态区与 EIP 和 EPFL 校园其他区域连接起来的绿色步行路线将绿色空间和亲生物原则作为高度优先事项,将把自然带入场地的中心,并将其向外延伸到主要的步行轴。 总体规划及其主体建筑的设计围绕六个关键原则进行开发:亲生物性、偶然性、模块化、可持续性、强烈的认同感和舒适性; 所有这些都是为了确保灵活性和适应未来不断变化的需求。

我们的设计迎接了 EPFL 创新园带来的挑战,以创造一个在未来几年对社会产生积极影响的地方。 Ecotope 将成为一个校园,通过成为 EPFL 与整个社会之间的接口,促进和产生颠覆性的创新解决方案。 — Jan Ammundsen,3XN 高级主管合伙人

主楼位于场地的东南角,作为 Ecotope 校园的门户和社交中心。 实验室和办公室将位于大楼周边,双中庭将成为创新和协作的中心。

3XN/GXN 和 IB 被选中为瑞士 EPFL 校园设计一个新的生态环境 - Image 2 of 93XN/GXN 和 IB 被选中为瑞士 EPFL 校园设计一个新的生态环境 - Image 5 of 9

3XN 和 IB 的联合提案是从四个受邀提案中选出的。 两家公司最近都被选中设计 Tour Tilia,这是一座将建在洛桑郊区的混合用途木塔。 这两个办公室还共同完成了洛桑国际奥委会总部,该总部于 2019 年夏季落成。第一阶段建设将于 2023 年开始。还将开发清洁交通系统,将 Ecotope 与 EPFL 主校区连接起来。

来源: АrсhDаilу

Leave a Reply