Skip to main content

来源: АrсhDаilу

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography

建筑师提供的文字描述。 我们对小石村的研究已经进行了五年,重点是提升社区价值和文化与产业的融合。 艺术设计中心的出现是为了建立一个区域规划和艺术画廊,为当地社区吸引越来越多的文化和艺术项目。

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography

我们认为,这座建筑可以成为小石村走出去的一个转折点,让社区发展逐渐从内向型转变为外向型,更多地与外界接触和交流。 在项目的规划中,我们还考虑了未来空间的其他用途,以及它与社区活动的联系。 因此,我们非常重视它的灵活性。

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - 外景摄影、立面、窗户、庭院龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography

遗址位于村口,两山一河交汇处,北靠山和主干道,南靠河流,自西向东逐渐递减。连接两个社区的行人。 我们想保留这条带有乡村社区生活记忆的小路,这样建筑就可以放置在小路左侧的三角形中,基本符合规划,最大程度地节省土地。 这条路也将留给行人。 希望这个策略能够让更多的人路过这座建筑并注意到它,为未来的发展带来更多的机会。

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - 外景摄影、立面、花园龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography

乡村艺术中心有什么不同? 不同的是,在城市,展览通常是在一个封闭的环境中进行,而在乡村,自然本身就是一个展览,我们想通过设计将展览融入乡村。

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography, Arch, Garden龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography

建筑的中部设计为圆形中庭,可以包括周围的自然环境,如山、天空、风和雨,以及小石村的历史记忆,如铁路桥址。 站在中庭,可以感受到大自然的生机,感受因采煤而繁荣的小石村的历史。

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - 室内摄影、立面、窗、梁龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - 室内摄影

围绕中央庭院设计了一个圆形的线条,同时人们可以在建筑内部来回走动,使人与人、人与自然、人与展品可以一次又一次地相遇。 不同方向的透明玻璃墙,室内空间交替充满展览和乡村景观,提醒人们身在森林中,激发人们对自然的渴望。

龙门七村艺术设计中心 / Studio Dali Architects - Exterior Photography
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply