Skip to main content

来源: АrсhDаilу

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 外部摄影、楼梯、窗户、立面

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 室内摄影,砖,立面

建筑与场地之间的对话。 山中艺术中心位于山脊线上。 它矗立在一条从山脚开始的蜿蜒小径旁。 它连接着典型的无边无际的北方山脉,也连接着山脊线另一侧的山谷中的社区。 当居民或游客沿着蜿蜒的小路上去时,这个艺术中心将首先迎接他们。 其东、南两侧面向其下的山路,可眺望连绵的群山。 它的北侧俯瞰着沿山坡延伸的别墅。 它的西侧毗邻社区,是街道的尽头。 由于这个特殊的位置,艺术中心既是入口地标,又是社区的枢纽。

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Exterior Photography阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 室外摄影、楼梯、立面、窗户

对于场地策略,本次设计旨在使小型建筑成为自然的地标。 既不能太谦虚,也不能太嚣张。 同时要与社区街道的人文尺度相协调。 一个体积厚的倾斜多边形屋顶和一个环绕结合挡土墙的体积底座,使建筑物具有面向山脉的巨大规模。 同时,高度和屋顶坡度的精心设计使建筑具有面向社区的低立面,与别墅的规模相呼应。

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 外部摄影,砖,立面阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Image 19 of 30

沿道路的场地周围的挡土墙基础与整个建筑融为一体。 它通过形式和材料来调整行人的尺度感。 底座的三角形平台以2.1 m高的梭形结束。 在此端和相邻别墅的挡土墙之间放置人行台阶。 游客可以一步一步地走到艺术中心,也可以转入社区的内部街道。 基地在建筑面向山脉的一侧形成了一个小广场。 无缝的铺装使得建筑物的内部和外部难以区分。 这个地方是这个场地的一个空间结局,将人们的目光引向山和天空。

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Image 22 of 30阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 室内摄影阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 室内摄影、厨房、桌子、砖块、窗户

十六砖亭。 另一个挑战是如何处理建筑与自然之间的关系。 山脚下的游客已经尽收眼底,如何在这座建筑中创造新的体验?

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Image 17 of 30阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Image 24 of 30

15个不同功能的砖亭组合在一起,形成了一个大型的有盖砖亭。 在展馆之间,对周围景观的体验变成了“相遇”。 完整的景观被亭台楼阁分割成碎片,然后在想象中连接在一起。 这种打断和打乱整体的手法,创造了一种特殊的环山观景方式,同时也塑造了一种特殊的“内在性”。 实心砖亭构成了建筑的特色,为外部提供了有趣的视觉和空间印象。

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Image 23 of 30阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 室内摄影、砖、立面、柱、拱阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - 室内摄影,砖,立面

砖亭具有不同的功能。 它们是阅读亭、儿童小屋、观景台、入口亭、楼梯、电梯、储藏室和卫生间。 室内空间被15个砖砌亭子划分为三个区域:入口和服务区、休息室和咖啡区、大型活动空间及其附属空间。 其他空间围绕中央活动空间布置。 不同尺度的空间组合在一起——两三个人互动的空间,也有更大的聚会空间。 “柱子亭”和它所形成的空间既是日常的,也是永恒的。

阿那亚艺术中心 / Atelier Archmixing - Exterior Photography
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply