Skip to main content

来源: АrсhDаilу

野屋 / Soar Design Studio

Wild House / Soar Design Studio,©嘿! 起司

© 嘿! 起司

建筑师提供的文字描述。 山中独栋,4人4层,B1至3层。 除了主屋外,还有一个由钢和烤杉制成的小小屋,用于瑜伽和茶。 升高,它成为自然和树木的一部分。 整体设计的概念是基于“山”的印象,使空间和活动像树木自由蔓延的性质一样有机地生长。 利用楼层高度的不同偏移水平和空间的垂直延伸,我们创造了一种反映登山的室内空间体验,每一个转弯和角落的风景都在变化,从而在你穿越室内空间时改变心情。

© 嘿! 起司© 嘿! 起司

这种空间体验激发了一种更难以想象的生活方式。 例如,一二层公共区域的垂直空隙是由一个双高的天花板产生的,它创造了一个像一棵大树一样向上延伸的垂直聚集空间。 结合桌面、四分之一螺旋楼梯、平台走廊和树屋,这种空间整合可以随着空间的垂直发展而发展出有趣的生活体验。 这让每个家庭成员都可以选择独居和公共空间,从而发展出更加多样化的共同生活模式,并能够从不同的高度和角度欣赏山景的变化,加深与自然的联系。

© 嘿! 起司

环抱山景,设计强调进进出出的联系,利用不同的垂直和汇聚空间打破横向的生活方式,插入更全面的自然感。 设计着重于两个层次的连接,将室内、居民和室外连接起来,以更好地将景观融入日常生活,同时创造一个更加流畅和多样化的空间,以促进人与人之间的联系。

© 嘿! 起司© 嘿! 起司

设计的三个关键点:
1、垂直轴线,如同延伸的树木,拓展空间,让生命和空间有机生长。
2、孔洞与缝隙为室内营造小气候,加深与景观的共存。
3. 高低层次和多方位的空间,增加了视野的角度。 自然被放大了。

© 嘿! 起司© 嘿! 起司

我们从基地外部开始,创造一个类似树木的空间,每个空间都像树枝一样延伸,向上、向外生长,但又保持相互联系。 纵轴打破了平面的空间设计,而错层平台、共享、中间和转角打破了复式建筑的分层风格。

© 嘿! 起司© 嘿! 起司

各种孔洞、缝隙和中介空间,创造了不同形式的交流,进而导致各种行为。 在水平和垂直空间中,都可以实现稳定感和隐私感。 大面积的穿透性材料融合了进出,带来更广阔的视野,而各种框架营造出仿佛置身于室外的体验。 为了加强与自然的联系,每层都有一个4m深的露台,让居民更接近自然。

© 嘿! 起司© 嘿! 起司
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply