Skip to main content

来源: АrсhDаilу

范霍克别墅 / MOST Monti Studio

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室内摄影,立面,窗户

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室外摄影

“主人是客人。 谁接受谁就接受。 主人,“maître de céans”,已经是自己家中的客人了” _ J. Derrida

这句话概括了这个项目的目标:聚集和欢迎。 居住者希望在自己的家中受到欢迎。

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 外部摄影,窗户,城市景观,立面Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 图片 19 of 22Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 图片 18 of 22

这所房子位于达喀尔,位于距离大海半英里的一个热闹社区的中心。 尽管更广泛的环境充满活力,但周围的房屋似乎未能反映塞内加尔文化的典型欢迎性质。 该项目试图通过对三个元素的研究来补充和重振社区:形状、颜色和纹理。 构成房屋的形状的排列在向周围环境开放方面发挥着重要作用。 角落似乎被去掉了,为一个花园让路,它也作为住宅和有时繁忙的相邻街道之间的缓冲空间。

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室内摄影,窗户,立面Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室内摄影,窗户

在一楼,石头覆盖的边界墙将房屋的角落确立为构成的基本要素,同时确保房屋和与其毗邻的街道之间的必要隐私。 一个谨慎的入口门允许进入房子,尊重当地文化的相当私密的性质。 在一楼,流线位于一侧,以使所有卧室都可以通向花园和社区。 主卧室有一个私人阳台,在外部和内部空间之间起着混合作用,让人感觉既像主人又像客人。

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 窗户,立面Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室内摄影

顶楼作为私人宿舍,可以欢迎他最亲密的客人。 它设有厨房、洗衣房和宽敞的休息室,可以一览无余地欣赏附近和附近的海洋。 体积的变化和圆角为社区带来了新的视角。 在所有周围的房子都有一个相当规则和有角度的平面的背景下,选择圆角的目的是为了摆脱这个地方的形态单调。 随着阴影从体量相遇的尖锐边缘转移到弯曲角落的柔软边缘,全天的光线变化改变了房子的感知。

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室内摄影,砖块,立面Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - Image 22 of 22

至于颜色,这所房子从附近的白色和米色的主导地位中脱颖而出,其温暖的调色板让人想起达喀尔半岛的泥土色调。 房子的外部装饰可以追溯到 80 年代达喀尔的建筑,当地材料的使用很普遍,但对于确保耐用性和易于维护也是必不可少的。 该项目是对热情好客理念的反思,以及如何围绕这一理念打造住宅,以使主人和客人之间的界限变得模糊; 让主人感觉自己是自己家的客人。

Villa Fann Hock / MOST Monti Studio - 室内摄影,立面
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply