Skip to main content

来源: АrсhDаilу

花屋 / NO ARCHITECTURE

花屋 / NO ARCHITECTURE - 室外摄影

花屋 / NO ARCHITECTURE - 室外摄影

建筑师提供的文字描述。 该项目通过其与本土景观的动态关系以及将六个互锁的展馆组织成围绕中央开放庭院的“花瓣”的平面配置,重新解释和扩展了玻璃房屋的类型。

花屋 / NO ARCHITECTURE - 室外摄影花屋 / NO ARCHITECTURE - Image 31 of 38花屋 / NO ARCHITECTURE - 室外摄影,梁,花园

该项目的一部分被挖掘到山坡上,它的地形提供了隔热,同时沿着开放到封闭、公共到私人、地上和地下的光谱调节了内部空间。 向西上坡,天窗照亮了卧室和浴室; 在向东下坡时,更多的公共项目通过落地窗向周围的景观开放。

花房 / NO ARCHITECTURE - 室内摄影、客厅、横梁、椅子、甲板、露台花屋 / NO ARCHITECTURE - Image 33 of 38花屋 / NO ARCHITECTURE - 室内摄影,窗户,梁

同样,在计划中,六个展馆的方向是优化不同的阳光照射和隐私水平,而悬臂式屋顶檐篷提供天气保护、内部被动遮阳,以及扩大从内部到外部的过渡的戏剧性框架。

花屋 / NO ARCHITECTURE - 室内摄影、客厅、沙发、窗户、椅子、横梁、露台花屋 / NO ARCHITECTURE - Image 36 of 38花屋 / NO ARCHITECTURE - 室内摄影,梁

在结构上,每个展馆都像密斯雨伞图一样运作——一个向四面开放的天篷——下面有一块裸露的混凝土板。 整个结构由承重窗框垂直支撑,并由隐藏剪力墙的 T 形和 L 形核心横向稳定。

花屋 / NO ARCHITECTURE - 室内摄影,卧室,横梁花屋 / NO ARCHITECTURE - Image 35 of 38花屋 / NO ARCHITECTURE - 室内摄影、水槽、窗户、梁

通过将浴室、储藏室和机械设备整合到这些结构核心中,该项目最大限度地利用了可用空间并最大限度地减少了空间。 由此产生的无柱内部解放了内部运动,并在庭院的内部景观和外部景观之间保持清晰的视线。 在努力澄清和减少建筑构件的轮廓的过程中,我们在结构的空间繁荣与前景的景观和项目之间找到了平衡。

花屋 / NO ARCHITECTURE - 室外摄影
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply