Skip to main content

来源: АrсhDаilу

第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara 工作室

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 外部摄影,窗户,立面

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 外部摄影,窗户,立面

建筑师提供的文字描述。 对于第四面墙,Spiegel Aihara 工作室 (SAW) 翻新并扩建了位于伯纳尔高地的 1907 年住宅,将住宅重新定位为舞台。 房间没有朝内和无休止的内部,而是重新朝向新的后立面,使家庭场景能够在面向后院的大窗户上播放。 参照剧场,这种设计突破了“第四面墙”,作为一种日常生活的表演。

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 外部摄影,窗户,立面

房主聘请 SAW 为不断壮大的家庭重新组织、开放和扩建这座历史悠久的住宅,并在住宅和后院之间建立更有意的联系。 由于前立面受到历史保护,SAW 将现代化和扩建的重点放在了背面。 之前在房子后面增加的东西——基本上是靠在一楼厨房的一个未封闭的棚子——被拆除,取而代之的是一个新的三层建筑,巧妙地扩大了平方英尺(从 2,162 平方英尺到 2,432 平方英尺)和更引人注目的是,通过在每一层上创建窗户、甲板和门,连接到后院。

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara 工作室 - 图片 18 of 18

在顶层,主卧室延伸到屋顶甲板上,可以看到广阔的景色。 在一楼,餐厅向阳台敞开。 最后,在一楼,书房直接折叠到院子里,几何排列的混凝土铺路石从门延伸到草地,模糊了建筑和景观之间的区别。

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 外部摄影、立面、甲板、扶手

从后院看,后方是各种比例的窗户、门和甲板的堆叠排列,可以一瞥日常生活的不同领域。 它的覆层增强了与舞台概念的联系:涂漆的白色木板条和壁板雨屏系统。 引人注目的是,板条的间距在门洞、阳台和甲板处进行了调整,以允许光线通过,并提供与立面融为一体的安全栏杆,同时仍然增加了定义。 效果抽象地参考了舞台幕布的开启和关闭,以揭示新的场景。

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara 工作室 - 室内摄影、餐厅、桌子、木头、台面、椅子、横梁

在里面,一楼和下层之间没有内部连接,下层连接到院子里。 为了解决这个问题,SAW 插入了一个高效的新中央楼梯,以重新组织房屋的脊柱并无缝连接所有三个楼层。 在上层,精心布置的天窗将阁楼变成了一间双人儿童房,将场景从地界线外偷走。

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 室内摄影、厨房、台面、桌子、窗户、水槽、横梁  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 室内摄影、厨房、桌子、台面、椅子、窗户、横梁

朝向院子,外部覆层似乎从里到外,沿着栅栏包裹着相同的板条图案,反过来,将后院构筑成一个室外房间。 这个栅栏经常被用作风景投影的屏幕。 此外,SAW 对后院进行了重新分级以进行排水,并增加了用于筛选和可食用花园的升高的 Corten 周边种植床。 这一切都表现为一个大反转,因为后院被重新定向为面向内,一个可以体验整个家庭活动的座位。

  第四墙住宅 / SAW // Spiegel Aihara Workshop - 室内摄影,卧室,窗户
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply