Skip to main content

来源: АrсhDаilу

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - 外部摄影

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - 外部摄影科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - 外部摄影

建筑师提供的文字描述。 文茨皮尔斯的科学与创新中心被设计成建筑与景观的结合体。 我们没有在桥轴线上提出一个地标,而是让它开放和吸引人。 建筑物和山丘的轮廓在这里密切相关。 新的公共空间,如从平原上拔地而起的科学山、露天屋顶露台和观景台,都是为当地人和城市游客设计的。

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - Interior Photography科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - Image 23 of 25

建筑设计将场地一分为二。 西部部分容纳车辆通道和停车场,而技术交通通道与游客的到来分开——它从南面进入大楼。

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - 外部摄影

该场地的东部由山丘塑造,是野餐和露天活动的场所,享有河流的景致。 山丘通向屋顶露台,可通往一楼的公共设施(咖啡厅、会议厅和通往主大厅的通道)区。

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - Interior Photography科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - Interior Photography科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - 室内摄影、楼梯、扶手

对建筑和城市的进一步认知,是沿着倾斜的屋顶向着俯瞰开阔的全景延伸。 由于功能原因,该建筑分为两部分——科学中心占据了较低的部分,而创新中心占据了上升部分的 6 层。

科学与创新中心 VIZIUM / Audrius Ambrasas Architects - 外部摄影、海滨、城市景观、海岸
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply