Skip to main content

来源: АrсhDаilу

皮什瓦住宅 / Ali Haghighi Architects

Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 外部摄影、窗户、立面、混凝土

Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 外部摄影、窗户、立面

建筑师提供的文字描述。 这所房子位于伊朗首都德黑兰附近的一个小镇上。 客户必须在出售他的土地以便他们可以迁移到首都和建造永久性房屋之间做出决定; 一个家庭除了提供安宁之外,还可以体验不同的生活方式。 设计过程的主要目标是在这所房子和它的邻居之间建立一种不同的联系; 换句话说,它是如何在社区中被感知的,以及它如何为城市形象做出贡献。 这座房子被设计在与周围环境分离和连接的边界上,“可以看到什么,我们如何观察?”

Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 室内摄影、窗户、立面、扶手Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - Image 23 of 33Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 室内摄影、楼梯、窗户、扶手Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - Image 22 of 33Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 室内摄影

在缺乏监管标准导致城市面貌动荡的背景下,我们的方法是创造理想的视觉平衡,同时不会导致上述混乱。 另一方面,客户希望拥有最大程度的隐私以及尊重相邻建筑物的存在,导致设计强调简单和内向。 因此,街道的直接视野被最小化,只有一扇窗户,而社区也得到了最大的尊重和关注,将一部分土地捐赠给人行道,并在房子的入口处创建了一个院子。 建筑物的层次结构始于一个陌生人坐在入口旁边的平台上。 继续穿过入口处的庭院,我们到达了一个迎接游客的空间; 与水池相邻的空间,伴随着水声。

Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 室内摄影、楼梯、扶手Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - Image 29 of 33Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 室内摄影,椅子

一楼的设计是为了容纳客人,而二楼则完全属于家庭的隐私。 一楼的庭院变成了一个幽静的休闲景观,有一个游泳池和一个小院子,而屋顶则利用栏杆的高度创造的空间成为房子的功能庭院; 出于这个原因,电梯上升到房屋的屋顶以及对室内空间中心具有特殊重要性的楼梯。 通往屋顶的楼梯上的天窗增加了一般空间的自然光量,同时也创造了各种光影场景。 除了上述品质外,中央天窗还为最小的孩子的卧室提供直接的光线和新鲜空气。

Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - Image 32 of 33Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 室内摄影,楼梯

在这个项目中,我们以与主立面相同的关怀和关注接近了南部邻居的临时侧视图和废弃的北视图。 所有的外墙都覆盖着白水泥,由于财务问题,最后的涂层被推迟到了未来。 Pishva House 不仅满足了客户的需求,而且以其庄严的简约,成为土地及其价值的转折点。

Pishva 住宅 / Ali Haghighi Architects - 外部摄影、窗户、立面、阳台
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply