Skip to main content

来源: АrсhDаilу

布鲁日会议中心 / META architectureuurbureau + Eduardo Souto de Moura

©菲利普·杜雅尔丁

©菲利普·杜雅尔丁

建筑师提供的文字描述。 布鲁日会议中心 (BMCC) 是由 Eduardo Souto de Moura 和 META architectuurbureau 共同打造的具有里程碑意义的城市更新项目,位于这座历史名城的中心地带。 一楼有一个多功能展厅(4,500 平方米),同时也是一个公共的有顶广场,该建筑是社区不可分割的一部分。 楼上设有可容纳 500 多人的会议区。 在为该项目选择 Souto de Moura 和 META 时,布鲁日市确立了其作为建筑质量冠军的声誉。

©菲利普·杜雅尔丁

布鲁日以前的展厅现已拆除,是 50 多年前(1966 年)由 Groep Planning 建造的临时结构。 当越来越明显地无法满足当代规划要求时,布鲁日市启动了一项城市更新项目,旨在为西布鲁日创造新的活力。 除了建造一个新的展厅——扩展了一个会议空间——新建筑周围的区域也进行了彻底的重新设计。

©菲利普·杜雅尔丁©菲利普·杜雅尔丁

以区为导向,充满活力。 建筑团队 – Eduardo Souto de Moura 和 META architectuurbureau – 提供了一个开放且几乎无障碍的展厅,可容纳各种类型的活动,从贸易展览会和会议到公众集会甚至音乐会。 但同时,通过打开展厅的外玻璃墙,该区域可以变成一个公共的有盖广场,可供路人进入,并成为社区不可分割的一部分。

©菲利普·杜雅尔丁网站计划

标志性的树木。 从一开始,保护一直为 Beursplein 增光添彩的雄伟树木是一项不可协商的规定。 设计团队以极高的技巧回应了城市的要求:设计了一座将自身融入城市并与社区进行公开对话的建筑。 反过来,树木提供了美丽的绿色环境。

©菲利普·杜雅尔丁©菲利普·杜雅尔丁

山毛榉树通常对不断变化的土壤条件敏感。 建筑团队成功地通过建筑工程安全、健康地支撑了成熟的树木,令大家感到欣慰和满意。 设计师与外部树艺师和布鲁日市公共工程部合作。

©菲利普·杜雅尔丁

布鲁日会议中心:宏伟而温馨的建筑。 功能划分和灵活使用是该建筑最大的两项资产。 展览区和会议区通过共用入口相连,既可独立使用,也可同时使用。 展厅是水平组织的,面向社区,可以从外面立即进入,而会议区是垂直堆叠的。

一楼计划

这座巨大的建筑坐落在玻璃底座上。 这提高了地面层的透明度,强调了也可以是有盖广场的公共特征。 入口由一个令人印象深刻的悬臂控制,提供一个有盖的入口。 漂浮的天篷——夏季和冬季的避风聚会场所——也组织了前院和建筑物入口之间的逐渐过渡。

©菲利普·杜雅尔丁©菲利普·杜雅尔丁

巨大的砖柱为立面增添了迷人的韵律。 凭借其坚实的特性,它们提供了大量的阴影,但也可以作为一个完整的遮阳板。 从二楼,他们将观众的视线从内向外引导到市中心,钟楼、圣萨尔瓦多大教堂和圣母教堂的三座塔楼定义了布鲁日的天际线。

©菲利普·杜雅尔丁

Brick 向历史悠久的布鲁日致敬。 由于使用了与城市色调相对应的红褐色砖块,该建筑具有坚固、巨大的外观。 砖块完全镶嵌在砂浆中,并带有简单的水平接缝,它们暗示了传统的砌体技术。 参考历史悠久的布鲁日。

©菲利普·杜雅尔丁

以三把椅子为原则的综合计划。 将展厅与会议中心相结合,创造了两种功能之间的自然融合。 此外,会议设施的增加不仅满足了布鲁日市中心容纳 500 多人的团体的需求。 它还响应布鲁日的旅游产品,会议访客主要在游客较少的工作日找到前往中心的路。 这样,博览会和会议将有助于旅游业的复兴。

©菲利普·杜雅尔丁©菲利普·杜雅尔丁

会议中心是按照三椅原则设计的:与会者在全体会议厅、会议室和餐饮区都有座位。 后者毗邻一个露台,可以欣赏到无与伦比的城市景观。 更详细地说,该项目还包括一个可折叠的礼堂,可容纳 500 多名游客,12 间可分割的会议室,675 平方米的餐饮区,176 平方米的相邻露台,一个地下自行车棚,以及宽敞的用户- 为组织者提供友好的停车位。

©菲利普·杜雅尔丁
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply