Skip to main content

来源: АrсhDаilу

坎佩斯特住宅 / LEIVA arquitetura

Campestre 住宅 / LEIVA arquitetura, © Gabriel Konrath

© 加布里埃尔·康拉斯

建筑师提供的文字描述。 当我们开始这个项目时,我们问的第一个问题是:在一张白纸上设计房子是什么感觉? 一块有自由空间、没有近邻、没有必不可少的周围环境视觉效果的土地:要坚持什么才能创造一个有意义的项目?

© 加布里埃尔·康拉斯

客户的要求很少:社交区域是房子的中心,以集成和连接的方式接待朋友和家人是最大的愿望。 此外,他们想要一个最重要的是功能性和经济性的家。

© 加布里埃尔·康拉斯平面图 - 底层© 加布里埃尔·康拉斯

考虑到这一点,我们将天气条件作为项目的主要驱动力,以便在内部空间中产生舒适感:在此基础上,我们决定制作一个矩形结构(更经济的形状),纵向面朝北(立面有更好的阳光)。

图01

私密区域和社交区域由在家庭办公室工作的客户要求的小型办公室分隔,该空间还用作隔音屏障,在使用社交区域时减少卧室的噪音。 社交区域向南有一个大开口,允许充足的自然光而不会进入热量,此外还与土地后面的现有森林、菜园和果园完全融合在一起。

© 加布里埃尔·康拉斯

所有短住区域都朝南,洗衣房有一个外部水箱,用于在土地上工作后清理或对花园收获的食物进行第一次清洗!

在私密区域,大窗户直接将卧室与室外区域融为一体。 战略性大小的屋檐阻挡了夏季阳光的进入,但允许它进入冬季,使环境变暖。 总是与周围环境一起工作,有利于建筑,落叶树被种植在这个立面上创造了一个小气候。

© 加布里埃尔·康拉斯

房子的物质性和体积被设计成指的是家。 带有人字形屋顶的传统房屋,这是我们了解房屋的第一幅图画。

© 加布里埃尔·康拉斯图02

我们相信,通过建筑,我们可以影响人们在空间内的感受、他们如何互动以及他们将拥有什么样的体验。 因此,在社交区域,我们选择了倾斜的木天花板,加强了家的感觉和接待。 木框架和乙烯基地板也符合这种感觉。 金属夹芯瓦为外部体积增添了一丝现代感,并在隔热方面发挥着重要作用。

© 加布里埃尔·康拉斯© 加布里埃尔·康拉斯

房屋的建造采用合理的砌体系统,考虑到建筑的经济性和减少材料的浪费。

© 加布里埃尔·康拉斯

因此,位于南里奥格兰德州一个小城市的农村地区 Campestre Alto 社区的 Campestre 房屋,即使没有明确的条件,也不能在其他任何地方,因为它与周围环境和它的自然条件,为建议的感觉创建一个高质量的架构,巧妙地利用可用资源,毫不夸张。

© 加布里埃尔·康拉斯
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply