Skip to main content

来源: АrсhDаilу

后裔住宅 / Matt Fajkus Architecture

后代之家 / Matt Fajkus Architecture - 外部摄影,窗户

后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 外部摄影、窗户、立面

建筑师提供的文字描述。 后裔之家通过独立与相互联系的平衡,让三代人在一个结构中和谐共存。 每个家庭单元都有自己的私人区域,与景观形成独特的互动,同时也通过构成家庭中心的烹饪和聚会区域相互连接。

后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 外部摄影、窗户、森林后代之家 / Matt Fajkus Architecture - Image 17 of 19

这座房子由三种材料组成——砖石、木材、玻璃和灰泥——为不同的家庭成员提供了特定的功能区域。 这些群众小心翼翼地穿过陡峭的斜坡,与场地的小气候建立了不同的联系,同时将主要的生活功能保持在可进入的第一层。

后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 外部摄影、门、立面、窗户

供祖父母和家庭聚会使用的木材和玻璃体量被放置在场地的中高处,可以看到下面的树木和小溪。 在这里,厨房的美丽景色和斑驳的光线为家人聚集并分享他们对烹饪和园艺的热爱创造了一个特殊的空间。

后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 室内摄影、厨房、桌子、椅子、台面后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 室内摄影、客厅、窗户

供客人和实用功能使用的砖石体位于树木开始被砍伐的场地的更后面。 它充当公共和私人室外空间之间的门槛,同时将房屋固定在场地上。

后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 室内摄影、厨房、桌子、木材

上方的灰泥块是专门的父子区域,漂浮在一端的树冠内。 相比之下,另一端通过高架露台直接连接到有机花园和养蜂区。

后代之家 / Matt Fajkus Architecture - 室内摄影,卧室,床,窗户,梁后代之家 / Matt Fajkus Architecture - 室内摄影,窗户

第四个木制品核心体块整合了后台功能,允许在建筑周边提供最大程度的玻璃窗并与室外相连。 它还充当一楼和二楼以及房屋和场地的独立领域之间的统一元素。

后代住宅 / Matt Fajkus Architecture - 外部摄影、花园
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply