Skip to main content

来源: АrсhDаilу

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - Interior Photography, Kitchen, Chair, Beam

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - 室外摄影,花园

建筑师提供的文字描述。 墨尔本内郊排屋改造是家庭入住后空间探索的延续。 该项目旨在通过将聚碳酸酯板材融入起居室和厨房区域的屋顶和天花板、通向后院并形成一个凉棚来反映和庆祝之前设计的“Studio Garage Façade”。 通过创新屋顶创造的时刻是一段激动人心的旅程,将由客户承担和分享。 倾斜的聚碳酸酯屋顶与通向后院的住宅走廊的开放式平面相结合,在视觉上将室内与室外连接起来。 该项目的开放式平面图是通过重新安置厨房并删除起居区和后院区域之间的走廊而实现的,延伸到起居区的厨房长凳细木工和后院分别转变为架子和烧烤台,以创造一个流动的连接的空间。 细木工的材质向 1990 年代设计的现有楼梯和家庭制作的木材书架的钢材致敬。

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - Interior Photography, Chair凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - Image 11 of 12凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - 外部摄影、椅子、庭院

墨尔本市中心的维多利亚式房屋缺乏宜居性和环境质量,因为它们在供暖、制冷或采光方面没有得到很好的考虑。 设计干预极大地改善了自然通风和采光。 因此,在提供健康环境的同时减少整体能源消耗。 此外,将聚碳酸酯立面镜像到屋顶的设计理念需要全面考虑细节和隔热性能。 屋顶的结构细节是三块 ampelite easy-click 蛋白石饰面板夹在中间,由木条和椽子形成气隙,解决了隔音和隔热的设计限制,使这个地方舒适宜居。

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - Image 12 of 12凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - Interior Photography, Kitchen, Countertop, Sink

巧妙结合最简单和最强制性的被动设计策略,使建筑具有可持续性。 朝北的起居室配有隔音和隔热良好的聚碳酸酯屋顶和天花板,为空间提供充足的漫射阳光。 而通过滑动窗的室内外连接也提供了自然通风。 此外,该实践认为建立循环足迹在建筑项目中起着至关重要的作用。 因此,拆除现有房屋的砖块被重新用于后院的景观美化。 此外,现有的地板被保护和抛光以进行翻新。

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - Exterior Photography

设计的完成标志着对景观、阴影和体验的探索的开始,不仅在屋顶下的客厅,而且在主卧室,透过半透明的屋顶,可以看到客厅到连接着客厅的后院。车库工作室的主屋。 虽然设计的白天方面期待北方的阳光进入生活区,但夜间方面希望突出工作室车库作为灯笼照亮宽敞的连通性以容纳家庭聚会及其周围社区。

凉棚扩建 / Krisna Cheung Architects - 外部摄影、桌子、椅子、窗户、立面、横梁、露台、天井、庭院
来源: АrсhDаilу

Leave a Reply