Skip to main content

В центре этого дома в Сиэтле, спроектированном местными архитекторами Chadbourne + Doss, расположен внутренний двор, созданный для создания «идеальной атмосферы северо-запада Тихого океана».

Трехэтажный дом под названием The Perch расположен в жилом районе Королевы Анны Хилл. По словам Chadbourne + Doss, дом обращен на запад, откуда открывается вид на Пьюджет-Саунд и Олимпийские горы. Он окружает «внутренний двор, который воплощает в себе идеализированную атмосферу северо-запада Тихого океана».

Дом в СиэтлеДом Perch расположен в районе Королевы Анны в Сиэтле.

В это центральное открытое пространство можно попасть, распахнув большую кедровую дверь, за которой виден покрытый мхом остров и дерево, окруженное бетонными стенами из досок.

«Нас приветствуют виды и звуки водного сооружения с пышным островом, качели из орехового дерева, плавающие над водой, и внутренний дворик с костровой ямой, откуда открывается вид на западный вид на залив. [Puget] Звук «, — добавили архитекторы.

Качели во двореДом окружает центральный двор с естественными растениями, водным элементом и качелями.

Двор разделяет два крыла дома площадью 511 квадратных метров.

Кварталы владельца занимают западную половину дома, в то время как восточная имеет место для приема гостей или, возможно, размещения будущего смотрителя для жителей.

Chadbourne + Doss Architects разработали проектИз стекла от пола до потолка открывается вид на внутренний двор из двух соединенных крыльев дома.

Эффектная подвесная лестница соединяет две половины и выходит во двор через оконную стену, которая охватывает всю высоту здания.

Ступени лестниц изготовлены из орехового дерева, а вертикальные черненые стальные стержни образуют балясины, которые предназначены для обозначения большого годового количества осадков в этом районе.

Окунь от Chadbourne + Doss ArchitectsБалясины из черненой стали призваны вызвать частые дожди в этом регионе.

Все спальни дома находятся на среднем уровне. Здесь архитекторы также предусмотрели дополнительную гостиную и кухню, которые могли бы использоваться постоянными гостями, семьей или смотрителем.

«Они хотели дом, который будет хорошо стареть, поддерживает их активный образ жизни и адаптируется с возрастом», — сказали Chadbourne + Doss о домовладельцах.

На верхнем уровне расположены общественные зоны открытой планировки, позволяющие максимально насладиться драматическим видом на закат над морем Салиш.

«Пейзаж постоянно меняется, с видами на Олимпийские горы в великолепные солнечные дни и на городские пейзажи на переднем плане, когда низко опускается туман», — сказали архитекторы.

Окунь от Chadbourne + Doss ArchitectsИз жилых помещений на верхнем уровне открывается вид на город.

Раздвижные стеклянные двери выходят на крытый балкон, что помогает жителям наслаждаться природой, несмотря на частые дожди в Сиэтле. На восточной стороне дома есть еще одна терраса с большим обеденным столом и принадлежностями для барбекю.

Внешняя палитра включает в себя картонный бетон, металлический сайдинг и красный кедр, все из которых были выбраны за их долговечность и низкие эксплуатационные расходы.

Окунь от Chadbourne + Doss ArchitectsКрытые террасы позволяют жителям проводить время на свежем воздухе даже в ненастную погоду.

Chadbourne + Doss также включил в себя экологичные элементы, такие как высокоэффективные окна и фотоэлектрическую батарею на крыше, которая производит больше энергии, чем потребляют жители.

Интерьеры в стиле минимализма выполнены в приглушенных тонах, с осязательными акцентами, включая трехэтажную штукатурку рядом с лестницей и войлочное покрытие стен в спальне хозяина.

Chadbourne + Doss возглавляют Лиза Чедборн и Дарен ДоссМинималистичный интерьер и панорамные виды в спальне

Chadbourne + Doss возглавляют Лиза Чедборн и Дарен Досс, пара, которые познакомились, изучая архитектуру в Вашингтонском университете. Они основали свою фирму в Сиэтле в 2001 году, а также имеют офис в Астории, штат Орегон.

Другие дома в Сиэтле включают модернистский плавучий дом на озере Юнион от Studio DIAA и историческое бунгало, которое было отремонтировано с помощью архитектуры Best Practice.

Фотография сделана Кевином Скоттом.

Конструкция здания: ласточкин хвост
Ландшафтная архитектура: морфология земель

Оставить комментарий