Skip to main content

Здание юридической школы Дикина / Вудс Багот

Здание юридической школы Дикина / Вудс Багот, © Peter Bennetts
© Питер Беннеттс

Здание юридической школы Дикина в Вудс-Баготе представляет собой скульптурную и спиралевидную среду обучения, чтобы примирить раздробленный университетский кампус Burwood в Мельбурне. Создавая маяк и ворота в район Элгар-Роуд, здание обеспечивает точку ориентации, ориентирование и расширяет возможности кампуса. Захватывающая геометрия здания юридической школы Дикина возникла из инновационного сочетания пространств для обучения, содержащихся внутри. Каждое пространство обращается к разной возникающей методологии преподавания, в процессе чего отказываются от традиционного лекционного зала.

© Питер Беннеттс© Питер Беннеттс

Здание предоставляет пять уровней гибких, богатых мультимедиа учебных пространств, которые пересекают континуум формальности и неформальности, позволяя учащимся плавно переключаться между режимами обучения. Технологические панели, групповые модули и отдельные пространства создают возможности для общения, совместной работы или частного изучения.

© Питер БеннеттсПлан

Два уровня полностью посвящены поддержке студентов и службам здоровья и благополучия, с местами, отведенными для уединения студентов и созерцания на территории кампуса. Оздоровительный сад, расположенный между зданием и заповедником Гарднерс-Крик, украшен местными растениями, камнями, рекой и многоярусными креслами. Зимний сад на пятом уровне представляет собой пространство высоко над деревьями, с вертикальной стеной из растений и стеклянными жалюзи от пола до потолка. Три более крупных экспериментальных Premier Learning Spaces бросают вызов традиционным типологиям обучения — большое многоуровневое презентационное пространство предназначено для использования в качестве пространства для совместной работы, когда оно не находится в режиме презентации; рабочие места больших групп могут работать как неформальные учебные пространства, когда они не расписаны по расписанию.

© Питер Беннеттс

Расположенное отдельно от этого основного прямолинейного учебного крыла и в оркестровом контрасте масс, Premier Learning Space облицовано цинком и имеет форму изогнутых органических профилей. Каждый ответ на наклонный ландшафт участка, энергично перемещая студентов через пространство и поднимаясь по спирали вверх, образуя другой вид участка. Расположенная на северо-западном краю университетского кампуса Бервуд, территория юридической школы была в значительной степени отделена от большей части кампуса из-за водного пути, разделяющего кампус на две части.

© Питер Беннеттс

Новый мост, построенный во время строительства здания закона, должен был обеспечить обратную связь с участком Элгар-роуд. Понимая предложенный дизайн моста, Вудс Баготт это ограничение как возможность для здания сформировать посредническую роль в университетском городке, организационной структуре для общественной сферы и существующей инфраструктуре университетского городка. Поразительная форма здания и сверкающая материальность служат своего рода ориентиром, проводя студентов по мосту связи и создавая возможность передвижения по университетскому городку, которой раньше не было.

© Питер Беннеттс

Woods Bagot — первое за десятилетие большое учебное и учебное пространство общего назначения, добавленное к университетскому городку. Катализатор кампуса и захватывающая точка прибытия в университетском районе Элгар-Роуд, влияние здания распространяется далеко за его периметр.

© Питер Беннеттс .

Оставить комментарий