Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Здание школы экологических исследований / TJAD

Здание Школы экологических исследований / TJAD, трехмерный сад с видом на озеро.  Изображение © Юань Ма

Архитектурный облик горы.  Изображение © Юань Ма

Обзор проекта. Школа экологического строительства расположена в западной части кампуса Китайского университета геонаук (Ухань) Future City, с общей площадью земли 14 460 ㎡ и общей застроенной площадью 28 170 ㎡. В здании есть лаборатории, классы, офисы и лекционные залы для обучения и исследований в области наук об окружающей среде. Дизайн стремится навести связь между ландшафтом и архитектурой через ряд открытых садов и дворов, чтобы способствовать общению и инновациям.

Фасад открывается на полный вид на озеро на восток.  Изображение © Юань Ма

Стратегия
1. Откройтесь пейзажу. Все здание расположено в U-образном ряду, открывая полный вид на озеро на востоке. Южная часть здания отведена под офисы и учебные классы с панорамным видом на зеленую территорию с южной стороны. Чтобы избежать подземной станции очистки сточных вод в северо-западном углу, северная часть здания отступает одна за другой и образует серию садов на крыше в сторону озера.

Дальний вид.  Изображение © Юань МаМногоуровневое открытое благоустроенное пространство.  Изображение © Юань Ма

2. Закрепление на сайте. Так как участок высокий на западе и низкий на востоке, с перепадом высот 4 метра, мы сделали два вестибюля с обеих сторон, чтобы сделать его открытым и доступным. Чтобы избежать заглубленной станции очистки сточных вод в северо-восточном углу, форма здания на северной стороне движется по прерывистой линии шаг за шагом и повторяет перепад высот местности через слои отступающих площадок, образуя ритмичный холмистый рельеф. на основе изображения фасада здания.

Открытый роуминговый маршрут.  Изображение © Юань Ма© Юань Ма

3. 3D дворы. Дизайн был направлен на создание трехмерного сада с видом на озеро: два двора на разных уровнях соединены друг с другом на первом этаже. С восточной стороны благоустроенный пандус соединяет открытую площадь с садом на крыше, создавая открытый маршрут для прогулок. Все крыши коридоров хорошо оформлены растениями. 3D-сад делает здание прекрасным местом для общения между людьми и природой.

Сад на крыше.  Изображение © Юань МаОткрытая лестничная галерея.  Изображение © Юань Ма

4. Высокие горы и бегущая река. Форма здания похожа на гору с зелеными растениями, а дизайн интерьера мягкий и яркий, как реки. В качестве основных декоративных материалов мы используем гладкую металлическую пластину и гипсокартон в сочетании с постепенной подсветкой, формируя художественный эффект стекающей и бурлящей реки.

Здания со слоями отступительных площадок.  Изображение © Юань МаГлавный вход на западе.  Изображение © Юань Ма
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий