Skip to main content

Здание One Barangaroo / WilkinsonEyre

© Том Роу
© Том Роу

Отель Crown Sydney at One Barangaroo, спроектированный WilkinsonEyre после международного конкурса дизайнеров в 2013 году, расположен на набережной в недавно отреставрированном месте на берегу Сиднейской гавани. 275-метровая башня и подиум, которые обозначают северо-западный угол главного центрального делового района города, включают роскошный курортный отель с 349 гостиничными номерами и люксами, ресторанами на набережной, кафе, барами и элитными магазинами, а также 76 роскошными жилыми апартаментами наверху. .

© Том Роу

Задуманная как жилая скульптура, форма башни черпает вдохновение в природе: три лепестка закручиваются, поднимаясь над землей и подиумом. Один отслаивается на среднем уровне, образуя основное помещение в отеле, а два других продолжают формировать жилое помещение в башне.

© Том РоуТиповой план квартиры этажа гостиницы

Четырехэтажный подиум с террасами по периметру перекрыт завесой из мраморных секций, которые неформально изгибаются и напоминают готический узор из камня, придавая тени находящимся под ним террасам и делая подиум легкость визуально. На нижних уровнях подиум отвечает его впечатляющему расположению на набережной и прилегающим недавно отреставрированным общественным пространствам, с четырьмя входами, которые создают сильные связи и поощряют проницаемость. Гости прибывают через впечатляющую трехуровневую порте-кошеру, окруженную стеклянными лопастями и зелеными насаждениями, обрамляющими главные входы в отель и жилые дома. Монолитный волнистый потолок привлекает внимание к стойке регистрации, плавно переходя к потолку вестибюля. Освещение растений, скульптуры и тени от воды, а также мерцающие каустики на потолке создают изменяющуюся среду в течение дня. При входе в вестибюль впечатляющая лестница ведет на четвертый этаж, создавая сферическую пустоту. Продолжая идею обитаемого произведения искусства, геометрия лестницы настроена так, чтобы свет проникал сверху вниз, физически и визуально соединяя все четыре уровня.

© Том Роу

На вершине подиума расположены две панорамные террасы, каждая с пейзажными бассейнами с видом на гавань, а также теннисные корты, тренажерные залы, открытый свадебный павильон, бальный зал, кафе, бары и рестораны, в том числе ресторан Nobu всемирно известного шеф-повара Нобуюки Мацухиса и ресторан со звездой Мишлен Клэр Смит. первый австралийский ресторан. Экзотический ландшафт разработан St Legere Design International, а спа-салон Crown, вдохновленный Сиднейской гаванью, разработан студией дизайна интерьеров Blainey North.

© Том РоуТиповой план квартиры этажа© Том Роу

Кафе, бары и рестораны на набережной расположены в экзотическом ландшафте под застекленными навесами Вороного, откуда открывается вид на гавань. Интерьеры всех общественных мест, гостиничных номеров и люксов, резиденций и большинства бытовых помещений разработаны международной дизайн-студией Meyer Davis. Благодаря использованию множества высококачественных материалов и нестандартных осветительных приборов, мебели, столярных изделий и ковров, разработанных Мейером Дэвисом, интерьеры полностью уникальны, но в то же время симбиотически сочетаются с архитектурой и природным окружением Сиднейской гавани. Концентрический характер здания означает, что нет двух одинаковых комнат, что требует индивидуального подхода к каждому внутреннему пространству. С упором на безупречное внимание к деталям и натуральным материалам, таким как редкие камни и мрамор, интерьеры привлекательны, изысканы и доставляют каждому гостю ощущение повышенной роскоши.

© Том Роу

Башня, которая соединяется с землей и подиумом, поддерживается вертикальным ядром с выносными опорами, которые соединяются с бетонными спиральными колоннами по периметру, которые повторяют изменяющуюся форму здания. Непрерывный изогнутый фасад с высокой изоляцией состоит из трех различных систем. Это включает в себя триангулированную систему для работы с более узкими изгибами, в то время как основное остекление башни состоит из прямоугольных панелей от пола до пола разной ширины, которым была придана форма холодным прессованием с использованием новейших технологий. Третья система остекления, охватывающая гостиничные номера, берет на себя более традиционную систему навесных стен с выступающими столбами.

© Том Роу

В то время как системы остекления требуют большого количества сделанных на заказ стеклянных панелей, чтобы справиться с кривизной, они также имеют высокую изоляцию, чтобы уменьшить солнечное излучение и обеспечить непрерывную форму остекления, которая улавливает и отражает свет, который меняется в течение дня. Гостиничные номера и апартаменты спроектированы таким образом, чтобы в полной мере использовать панорамные виды на Сиднейский оперный театр, мост Харбор-Бридж и город, каждый из которых имеет уникальную конфигурацию, которая связана с изменением напольных покрытий на каждом уровне.

Западная возвышенность

Соучредитель WilkinsonEyre, Крис Уилкинсон, комментирует: «Идея заключалась в том, чтобы создать скульптурную форму, которая возвышается над горизонтом, как жилое произведение искусства с разными уровнями прозрачности. Элегантная структурная форма, здание в полной мере использует панорамные виды на Сиднейский оперный театр, мост Харбор-Бридж и его особый район Дарлинг-Харбор. Для меня важно то, как башня достигает неба — раньше вы могли найти растение на верхних уровнях, но в этом здании лепестки скручиваются и поворачиваются, когда здание поднимается к небу. Не менее важно то, как здание встречается с землей — один лепесток простирается до земли, образуя непрерывную линию вниз по западному фасаду здания, что довольно уникально ».

© Том Роу

Уилл Мейер, соучредитель Meyer Davis, сказал: «На интерьеры Crown Sydney напрямую повлияли величественные качества Сиднейской гавани и прибрежный образ жизни, который она представляет, а также замысловатый, извилистый дизайн Уилкинсона Эйра. Наша философия дизайна этого здания основана на вдохновенном чувстве роскоши и изысканной интеграции интерьеров с окружающей средой. Мы надеемся, что конечный результат станет невероятным отражением этого особенного города и доставит удовольствие местным жителям Сиднея, а также путешественникам со всего мира ».

© Том РоуПлан крыши© Том Роу

Здание играет важную роль в превращении Барангару в первый район с нейтральным выбросом углерода и место назначения мирового класса. В поддержку стратегии нулевых отходов Barangaroo и более широкой приверженности Программе развития с положительным климатом, проект превосходит существующие стандарты энергоэффективности и подключается к местным системам централизованного теплоснабжения и утилизации отходов Barangaroo. Во время строительства One Barangaroo компания Crown внесла значительный вклад в очистку и восстановление территории Barangaroo, и на территории было посажено более 300 деревьев. One Barangaroo создал более 2000 рабочих мест для Нового Южного Уэльса и отмечает местное мастерство выставкой сотен произведений австралийских художников.

© Том Роу .

Оставить комментарий