Skip to main content

Здание морских исследований Глэдис-Вэлли / Архитектура зала Йост-Грубе

Здание морских исследований Глэдис-Вэлли / Архитектура зала Йост-Грубе, © Josh Partee
© Джош Парти

Строительство этого академико-исследовательского лабораторного здания в кампусе Центра морских наук Хатфилда в Ньюпорте, штат Орегон, было завершено в 2020 году. Здание обслуживает Инициативу морских исследований, новую междисциплинарную программу, в которой участвуют все 11 колледжей ОГУ, с целью обеспечения «доступа к море »для студентов, преподавателей и сотрудников ОГУ. Здание имеет трехэтажное академическое и исследовательское ядро, соединенное с двухэтажным крылом, которое включает в себя общественное пространство, аудиторию и инновационную лабораторию. Совместные лаборатории поддерживают новую модель обучения и исследований с учебной программой, которая сочетает в себе естественные и социальные науки, обеспечивая богатую среду для междисциплинарных открытий, сотрудничества и самовыражения.

© Джош ПартиПлан - Первый этаж© Джош Парти

Здание достигло беспрецедентных целей устойчивости с использованием самых современных архитектурных и инженерных технологий, чтобы служить одним из первых мест вертикальной эвакуации цунами в стране. Здание выдержит землетрясение силой 9 баллов и связанное с ним цунами. Пандус ведет с уровня земли на крышу трехэтажного сооружения, высота крыши которого определяется компьютерным моделированием цунами, чтобы служить местом вертикальной эвакуации более 900 человек. YGH приветствовал обзор, комментарии и тщательную проверку сообщества на этапах предварительного проектирования и проектирования.

© Джош Парти

Из-за уникальных требований проекта YGH предоставил четкие и исчерпывающие сообщения о сложных и абстрактных вопросах, связанных с эвакуацией в зоне цунами. Кроме того, проект будет использоваться общественностью для общественных мероприятий и образования. Чтобы обеспечить участие сообщества в видении проекта, YGH на раннем этапе организовала семинары, чтобы охватить жителей Ньюпорта и прибрежных районов, а также систему OSU.

© Джош Парти

YGH провела серию общественных встреч и мероприятий «встречаться и общаться», которые позволили напрямую взаимодействовать между жителями Ньюпорта и командой дизайнеров под руководством и при участии клиента. Интерес сообщества был высок, и общественный вклад в конечном итоге помог команде проекта определить руководящие принципы, которые будут управлять проектом на протяжении всего проектирования и строительства. Эти руководящие принципы повлияли на все аспекты проекта, от программы до формы здания.

© Джош Парти© Джош Парти

Дизайн соединяет функциональные потребности пользователей со знаменитым мостом через залив Якина и устьем Ньюпорта с помощью цветов, текстур, материалов и искусства по всему зданию. Открытый монолитный бетон обеспечивает долговечность и прочность, в то время как сайдинг shou sugi ban и цинковая облицовка веками использовались в морской среде. Ландшафтный дизайн чувствителен к окружающей местной прибрежной растительности, а дождевая вода объединяется с рампой эвакуации и собирается в открытых прудах для сбора ливневой воды.

© Джош Парти

В качестве лабораторного здания проект также предъявлял высокие требования к энергопотреблению для вытяжных шкафов и наружного воздуха. Была включена рекуперация тепла, чтобы снизить EUI до 51% ниже базового уровня для этого типа здания. Здание морских исследований Gladys Valley является результатом решимости OSU сохранить свой кампус в Хатфилде как место инноваций, исследований и образования. Демонстрационный проект ответственного строительства в зонах затопления цунами, он также прочно укоренился в культуре, истории и промышленности региона.

© Джош Парти .

Оставить комментарий