Skip to main content

Здание FACE-LIFT Sangdo / stpmj

Здание FACE-LIFT Sangdo / stpmj, © Bae Jihun
© Пэ Джихун

В течение последнего десятилетия Сангдо претерпел быструю реконструкцию, было построено около десяти тысяч единиц жилья. Предложение жилья резко возросло, но части Сангдо, которые не подлежали перепланировке, быстро стали пустовать. Следовательно, улицы с пустующими зданиями пришли в упадок, а численность плавающего населения резко сократилась. Маленькие постройки и участки на этих улицах не приносили прибыли.

© Пэ ДжихунПлан первого этажа© Пэ Джихун

Чтобы преодолеть эту ситуацию и повысить ценность старого жилого дома на этом участке, здание было переоборудовано в частную пресс-службу, чтобы автор комиксов мог писать, выставлять и продвигать свои работы в одном здании. Этот проект реконструкции изменил использование здания с жилого на коммерческое, что потребовало различных архитектурных вмешательств, таких как перемещение входа и лестницы, изменение материалов интерьера и экстерьера и корректировка размеров помещений. «Face-Lift Sangdo» относится к общим изменениям дизайна, внесенным в существующее здание, с целью переоценки потенциала коммерческого здания в этом конкретном жилом районе.

Разделы © Пэ Джихун

С первого по четвертый этажи расположены книжный магазин, выставочное пространство, студия и общая кухня соответственно. Различные фазы прессы, включая планирование, демонстрацию, публикацию и продвижение, вертикально связаны в здании. Небольшой сад на первом этаже и пространство на крыше четвертого этажа позволяют при необходимости расширять деятельность внутри здания. Несмотря на то, что площадь каждого этажа была небольшой, около тридцати трех квадратных метров, удаление существующих перегородок и стен позволило выделить достаточно средств для каждой программы.

© Пэ Джихун

Стальные колонны и балки обычно используются для соответствия стандартам сейсмического проектирования в Корее, но они могут значительно уменьшить высоту потолка и полезную площадь пола. Вместо этого были использованы железобетонные стены, чтобы удовлетворить структурные требования и максимально увеличить внутреннее пространство. Лестница была интернализована, чтобы соединять программы по вертикали и объединять пространства на разных уровнях, продолжая использовать те же материалы пола повсюду. Новый фасад здания, возникший в результате внутренней трансформации, становится витриной, демонстрирующей движение пользователей по разным программам и уровням.

Axo

Существующее здание не имело «фасадного» фасада; у него не было надлежащего фасада. Как это часто бывает в многоквартирных домах, главный вход в здание представлял собой тонкую стеклянную дверь на площадке внешней лестницы. Поскольку это было так близко к дороге, циркуляционный конфликт между входом и движением на улице был неизбежен. Вход был перенесен на север, а лестница была внутренне оформлена, чтобы избежать неприятного столкновения. Таким образом, небольшой сад на юго-востоке был отделен от старого входа, превратившись в доступную открытую площадку на первом этаже. Узкий двухэтажный новый вход на переднем фасаде определяет общее впечатление от здания.

© Пэ Джихун

Наряду с повторяющейся геометрией лестничных проемов это вносит упорядоченность в общую композицию фасада. Декоративный красный кирпич 80-х и 90-х годов теперь покрыт двумя контрастирующими материалами: алюминиевой облицовкой и каменной плиткой. Гладкая алюминиевая облицовка на дне, кажется, удерживает грубые и тяжелые камни над собой, создавая интригующий диалог между двумя материалами.


.

Оставить комментарий