Skip to main content

Источник: АrchDаily

Загородная резиденция / ABC Design Studio + Spacework Architects

Загородная резиденция / ABC Design Studio + Spacework Architects, © Wenkai Zhong

© Венкай Чжун

Это великолепное место, расположенное в заброшенной деревне на склоне холма, содержало только руины хижины, типичной для сельских поселений северного Китая. Мы решили сохранить и восстановить два из четырех его отсеков как память и как корень, из которого будут расти новые программы.

© Венкай Чжун© Венкай Чжун

Частично усеченный западный отсек открывается в парящую большую комнату через арочный дверной проем. Светильники и круглое окно над открытой кухней обеспечивают потрясающий дневной свет и прекрасный вид. Нижние пространства, расположенные асимметрично по бокам, создают больше интимности для входа, столовой, кан (встроенной кровати) и вспомогательных функций.

© Венкай Чжун© Венкай Чжун

Старая и новая структуры переплетаются. Один набор традиционных деревянных столбов и балок из хижины теперь проникает в большую комнату, стоя в прозрачной щели между высокой кирпичной стеной и бетонной конструкцией. Реконструированная фронтонная стена старого дома также разрезана и пронизана бетонным туннелем, ведущим к спальному крылу на более высокой восточной стороне участка.

© Венкай Чжун© Венкай Чжун© Юнсинь Фу

Последовательность жилых помещений следует оси, но геометрия спален игриво вращается между линией хребта и ориентацией комнат. Вместо того, чтобы идти параллельно подпорной стене на склоне холма, скрытая восточная сторона здания представляет собой зигзаг, создавая уединение, а также открывая неожиданные виды и свет.

© Венкай Чжун© Венкай Чжун

Скатные черепичные крыши закрывают последовательность объемов зданий разной высоты, за исключением соединительного туннеля, облицованного шифером. Плитка была переработана из снесенных домов в близлежащих деревнях. Четкие края металлической крыши и скрытые водосточные желоба контрастируют с нависающими карнизами народной хижины, а деревянная панель объединяет всю композицию.

© Венкай Чжун

Интерьеры выполнены из открытого бетона, красного кирпича и черного сланца с акцентами из натурального камня и белого гранита. Навесы из сосновых кроватей и плавающие белые потолки создают искусные контрапункты. Владельцы наполнили резиденцию любовно собранной личной мебелью. Возрожденная хижина стала их кабинетом для чтения и практики каллиграфии, став заветным сердцем их дома.

© Юнсинь Фу .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий