Skip to main content

Архитектурное бюро Woods Bagot завершило строительство университетского здания для юридической школы Дикина в Мельбурне, состоящего из оцинкованного объема и бетонной башни с канавками.

Юридическая школа Дикина — это новое здание кампуса Университета Дикин, имеющее кампусы в Джилонге, Мельбурне и Варрнамбуле.

Юридическая школа Дикина состоит из бетонной башни и многоэтажного дома. Вудс Багот разместил рифленые бетонные и цинковые панели по всему зданию университета.

Здание состоит из трех уложенных друг на друга оцинкованных объемов, используемых для размещения учебных помещений, и высокой бетонной башни с канавками, в которой размещены вспомогательные помещения.

К сложенным объемам примыкает главное крыло здания, прямоугольная стеклянная конструкция, которая используется в основном для обучения и содержит традиционные учебные пространства.

«Утонченная и ограниченная палитра из бетона, цинка и стекла напрямую связана с формальным выражением здания и тем, как оно соответствует строению», — сказал Dezeen директор Woods Bagot Бруно Мендес.

Цинковые панели изгибаются вокруг штабелированных объемов.Цинк был использован для облицовки изогнутых, штабелированных объемов.

Образовательные пространства распределены по пяти уровням и призваны предложить учащимся области обучения, подходящие как для формального, так и для неформального обучения.

Наряду с традиционными учебными помещениями, такими как лекционные залы, амфитеатр и учебные зоны, в здании также есть технологические панели, групповые рабочие кабины и индивидуальные рабочие места.

Лестница ведет к площади в юридической школе ДикинаТротуарная плитка в юридической школе Deakin имеет тональный и геометрический рисунок.

Три обшитых цинком тома, расположенные в передней части здания, расположены друг над другом и содержат то, что студия описывает как «первоклассные учебные пространства».

Эти области в первую очередь предназначались как лекционные залы и помещения для презентаций, но также могут быть преобразованы в рабочие места для совместной работы или групповые рабочие места, когда они не используются более широко.

Самое большое крыло юридической школы Дикина было облицовано стеклом.Вудс Багот использовал стекло в конструкции, чтобы открывать вид на окружающий пейзаж.

Конец каждого сложенного объема разрезается, чтобы включить остекление, которое растягивает ширину и высоту пространства, ориентируя интерьер и обеспечивая вид на окружающий объект.

Несмотря на изогнутую форму и покрытую цинком, большое стеклянное крыло визуально связано с прилегающими друг к другу штабелями через их частично прозрачные возвышения.

Интерьер Deakin Law School имеет белую отделку.Стены и лестница покрыты деревом теплых оттенков и белым гипсокартоном.

Бетонная башня с канавками вмещает лестницы здания, туалеты и служебное ядро, а также служит буфером, защищающим остальную часть конструкции от резкого солнца.

«Монолитный бетон с канавками на западе является солнечным буфером для этой возвышенности, тогда как выбор цинка хорошо подходит для формования вокруг трех основных сложных извилистых форм», — сказал Мендес.

«Стекло — это последний материал, который можно свободно использовать, чтобы обеспечить беспрепятственный вид на пышный пейзаж».

Woods Bagot использовал дерево и белый гипсокартон во всем интерьере, чтобы создать упрощенную отделку и обрамить вид на окружающий зеленый пейзаж.

Большой амфитеатр имеет минималистичный видПространства были разработаны для использования как для формального, так и для неформального обучения.

«Интерьер также отличается сдержанностью, предпочтительными материалами являются бетон, белый гипсокартон и дерево», — сказал Мендес.

«Обильное использование контрастных белых поверхностей помогает создать вид на зеленый пейзаж», — пояснил он. «Зеленая цветовая гамма неформальных пространств и деревянной облицовки была выбрана, чтобы придать интерьеру немного тепла».

Стеклянные стены на фасаде уложенных друг на друга оцинкованных объемовИзогнутые формы нарезаны, чтобы открыть пространство для обучения внутри

Также в здание были включены оздоровительный сад на первом этаже и зимний сад на пятом этаже.

Оздоровительный сад с местными растениями, разрушенным ручьем и многоярусными креслами, а в зимнем саду — вертикальная стена из растений и большие стеклянные жалюзи.

Юридическая школа Дикина в сумерках с отражением света снаружиБетонная башня содержит службы здания и ядро ​​циркуляции.

«Это успокаивающее, естественное место», — сказала Dezeen директор Woods Bagot Сара Болл. «Есть места для общения, учебы и сотрудничества, а также зоны тишины и расслабления, где можно отдохнуть».

«Учебный опыт студенческого городка лежал в основе каждого дизайнерского решения. Новое здание создало захватывающий и очень увлекательный опыт обучения студентов».

В этом году Woods Bagot также представила концепцию зарядных станций для электромобилей в центре Лос-Анджелеса и завершила строительство библиотеки в Англии с граненым деревянным потолком.

Оставить комментарий