Skip to main content

Юномори Онсэн и Спа | Саторн / Sixseven Studio

Юномори Онсэн и Спа | Sathorn / Sixseven Studio, © W-Workspace
© W-Workspace

Дизайн-студия в Бангкоке Sixseven Studio (67s) завершила строительство нового уединенного городка; Юномори Онсэн и Спа | Sathorn, предлагающий аутентичные ощущения как от японского онсэн, так и от тайского массажа. Расположенное в центре Бангкока в районе Саторн, здание состоит из 2 частей: отреставрированного старого жилого дома и нового здания, разделяющих функции онсэн и спа-процедур.

© W-Workspace

Идея соединения старого здания с новым основана на японском искусстве ремонта сломанной керамики Кинцуги. Попытка отразить концепцию приводит к возвышенному выбору материалов, сочетающему эстетику японского минимализма с местными материалами.

© W-WorkspaceAxo второй этаж© W-Workspace

Основная проблема этого проекта — узкий участок в самом сердце центрального делового района Бангкока. Несмотря на то, что он окружен плотными высокими зданиями, 67 предлагает дизайнерское решение, создав внутренний двор, пропускающий естественное освещение. Гостей, которые входят в вестибюль на 2-м этаже, встречает бетонная стена в форме бамбука, которая проходит через весь атриум. Дизайн интерьера призван отсечь хаотичный внешний мир.

© W-Workspace

Атмосфера коридора способствует умиротворению и расслаблению благодаря деревянному шпонированному полу и скрытому освещению. Дизайнер намеренно расположил вестибюль рядом с пышным садом во внутреннем дворе, чтобы создать небольшой сюрприз для гостей. Внутренний двор также действует как буферная зона между двумя зданиями, общее пространство для онсэнов и массажных кабинетов.

© W-WorkspaceAxo Третий этаж© W-Workspace

На 1-м этаже ресторан Happy Rice находится рядом с садом с зоной отдыха в окружении зелени. Открытая барная стойка, где подают легкие закуски и десерт «какигори» для клиентов, облицована резной деревянной текстурой в японском стиле.

© W-WorkspaceСекция Axo© W-Workspace

Внутренний дизайн онсэн на 3-м и 4-м этажах более упрощен, используются более светлые оттенки материалов, однородный ритм поверхностей, а также натуральный сланец и источник непрямого света. Идея состоит в том, чтобы постепенно менять восприятие посетителями пространства с грубого на расслабляющее по мере того, как гости проходят через это пространство. Процедурные кабинеты предлагают более интимную обстановку. Сложная деревянная ширма с рассеивающим акриловым листом напоминает светящуюся ширму сё-дзи. Чтобы обеспечить гармонию атмосферы, 67спользуется только деревянная мебель светлых тонов с мягкой отделкой нейтрального цвета, от бежевого до цвета слоновой кости и серого.

© W-Workspace

Когда гости подходят к бару на крыше, снова появляется бамбуковый элемент. На этот раз им был покрыт весь потолок, создавая приятный эффект танца света и тени. Мозаичный пол из белого мрамора, вдохновленный битой керамикой, является образцом, который дизайнер использует, чтобы напомнить нам об искусстве Кинцуги.

© W-Workspace .

Оставить комментарий