Skip to main content

В этом почтовом отделении в Чжэцзяне, Китай, находится сувенирный магазин и место для проведения мероприятий. Дизайн-студия Yatofu украсила его в красном, зеленом и белом цветах.

Почтовое отделение Бунда, вошедшее в шорт-лист в категории интерьеров небольших магазинов на церемонии вручения наград Dezeen Awards этого года, расположено в Нинбо, городе на северо-востоке провинции Чжэцзян.

Когда Ятофу было поручено спроектировать интерьеры, он сначала изучил обязанности почтовых отделений и способы их использования различными сообществами.

Почтовое отделение Бунда, спроектированное Ятофу, отличается красным, белым и зеленым интерьером.Почтовое отделение занимает площадь в два раза выше.

«Первоначальные исследования привели к осознанию того, что почтовые отделения часто считаются наиболее необходимыми во время празднования — это праздники, фестивали, дни рождения и, конечно же, культурно значимый китайский Новый год», — заявили в студии, расположенной в Хельсинки. .

Это побудило Ятофу сделать почтовое отделение Бунда больше, чем местом, где жители Нинбо могут просто отправлять почту — в здании также есть сувенирный магазин, а также место для проведения мероприятий, которое также служит детской игровой площадкой.

Почтовое отделение Бунда, спроектированное Ятофу, отличается красным, белым и зеленым интерьером.Подвесные светильники свисают над стойкой из рифленой древесины.

Почтовые службы находятся в двухуровневом помещении на первом этаже, которое освещено серией подвесных сферических светильников, подвешенных к потолку.

С одной стороны комнаты находится стойка из рифленого дерева, которая упирается в стену, облицованную тем же светлым деревом.

Почтовое отделение Бунда, спроектированное Ятофу, отличается красным, белым и зеленым интерьером.Сувенирный магазин находится на первом этаже здания.

Остальные стены имеют встроенные полки и окрашены в глубокий красный оттенок, в то время как белый и зеленый терраццо использовались для создания напольного покрытия с гребешками.

Вместе цвета призваны сформировать то, что Ятуфо описывает как «праздничную палитру», которая отсылает к часто праздничным случаям, требующим поездки на почту.

Стеллажи внутри почтового отделения Бунда, спроектированные ЯтофуПоверхности встроены стеллажами, на которых выставлены подарки и сувениры.

В магазин на первом этаже ведет лестница с перфорированной балюстрадой из белого металла. Здесь больше полок малинового цвета, на которых можно выставить подарки и сувениры.

Тот же металл, что и балюстрада лестницы, также был использован для создания полноразмерных колонн дисплея; каждая из них изгибается внутрь, образуя дугообразную форму, повторяющую узор на полу.

Стеллажи внутри почтового отделения Бунда, спроектированные ЯтофуПолки окрашены в глубокий красный цвет.

Наконец, на втором этаже находится конференц-зал, который можно использовать для проведения сезонных вечеринок, семинаров, детских игр и многого другого.

В соответствии с цветовой темой нижних этажей почтового отделения, верхняя половина этого помещения была окрашена в зеленый цвет.

Нижняя половина обшита деревом и снабжена многоярусными сиденьями, на которые вставлены квадратные красные подушки.

Повсюду были разбросаны дополнительные напольные подушки и цилиндрические деревянные стулья.

Почтовое отделение Бунда, спроектированное Ятофу, отличается красным, белым и зеленым интерьером.На втором этаже почтового отделения есть место для проведения мероприятий.

«В завершенном виде Почтовое отделение Бунда дает свежий взгляд на роль почтового отделения в современной обстановке», — пояснили в студии.

«Он выходит за рамки своей основной цели отправки и получения почты и предлагает центр, где посетители могут общаться друг с другом посредством обмена подарками, воспоминаниями и событиями».

Места внутри почтового отделения Бунда, спроектированные ЯтофуМногоуровневые сиденья по бокам от зала для проведения мероприятий

Yatofu была основана в 2017 году и возглавляется Анжелой Линдал и Иханом Сян.

Почтовое отделение студии Bund Post Office будет соревноваться лицом к лицу с четырьмя другими проектами на церемонии вручения наград Dezeen Awards 2021 года. Среди них — Flamingo Estate Harvest Shop, всплывающее окно в Лос-Анджелесе, в котором представлены приспособления для демонстрации утрамбованной земли, и Rookies, детская оптика в Мюнхене, покрытая геометрическими узорами.

Фотография сделана Wen Studio.

Оставить комментарий