Skip to main content

Красные алюминиевые рейки образуют угловой навес на конструкции, спроектированной итальянским архитектурным бюро UNA2 для защиты части общественной площади в городе Розиньяно-Мариттимо, Италия.

UNA2, базирующаяся в близлежащей Генуе, была заказана местными властями для надзора за перестройкой площади Piazza della Repubblica в универсальное общественное пространство, свободное от автомобилей.

Итальянская площадь с красным павильономВверху: UNA2 реконструировала общественную площадь в Италии. Изображение вверху: его центральным элементом является угловой павильон в стиле лоджии.

Центральным элементом проекта является лоджия, расположенная на южной стороне площади, которая обеспечивает крытое открытое пространство для таких мероприятий, как рынки, выставки, концерты, показы фильмов под открытым небом и публичные собрания.

«Лоджия — ключевой элемент с городской, архитектурной и функциональной точки зрения», — отметили в UNA2. «Он преодолевает самый важный аспект квадрата, а именно тот факт, что его границы практически не определены».

Павильон, облицованный красными алюминиевыми планками.Навес предназначен для массовых мероприятий и мероприятий.

Прямоугольная структура помогает организовать общественную площадь, обрамленную зданиями на севере, с заброшенной железной дорогой и обсаженным деревьями проспектом с других сторон.

Лоджия образует новую возвышенность на южном краю площади и выходит на линию метро, ​​ведущую под железнодорожной линией к важной магистрали на противоположной стороне.

Угловой красный павильон Он покрыт красными пластинами из алюминия.

Покатая крыша сооружения простирается от примерно четырех метров в высоту до восьми метров в пике, что соответствует высоте соседних зданий.

Общая площадь лоджии составляет около 400 квадратных метров, включая замкнутое пространство площадью 120 квадратных метров, в котором есть кладовая, раздевалка для персонала и кладовая для бара, который будет соединен с открытым пространством.

Крытое пространство для мероприятий с красной облицовкойИмеет V-образный профиль крыши.

Открытый каркас, состоящий из пересекающихся ферм, поддерживает крышу с V-образным профилем, высота которого уменьшается по длине.

«Форма крыши характеризуется двумя скатами с центральным compluvium вдоль главной оси лоджии», — пояснил UNA2, имея в виду отверстия в наклонных крышах древнеримских атриумов.

«Наклон крыши определяет перспективные ускорения и замедления в зависимости от точки наблюдения».

Навес из красных алюминиевых планок.Свет проходит через ламели фасада

Основание конструкции оставлено открытым до высоты 2,4 метра. Над ним вертикальные алюминиевые рейки, окрашенные в красный цвет, образуют фасады, частично открытые для проникновения света.

Наклонные планки создают ощущение прозрачности, которое меняется при просмотре с разных точек зрения. Свет, проходящий через фасады, отбрасывает на землю тени, которые меняются в течение дней и сезонов.

Облицовка распространяется на поверхности коммерческих помещений, чтобы поддерживать единообразный внешний вид, но на этих поверхностях она достигает земли и более разнесена, чтобы открывать вид изнутри.

Открытая металлическая конструкция павильона. Открытый каркас поддерживает навес

Пол лоджии сделан из гранитной тротуарной плитки, которая выходит за пределы здания, создавая ощущение единства с окружающим общественным пространством.

В рамках проекта реконструкции были улучшены участки за пределами площади, в том числе линейный парк, который простирается вдоль соседней улицы Виа делла Репубблика.

Красная автобусная остановка из алюминиевых планок.Соответствующая автобусная остановка построена

Архитекторы спроектировали серию диагональных дорожек через парк, которые будут сокращать путь между разными точками, включая недавно установленное уличное оборудование для фитнеса.

В дальнем конце проспекта был создан скейт-парк путем добавления пандусов и изогнутых поверхностей к тротуару. Эта приподнятая часть проезжей части расположена между двумя школами и также предоставляет место для сбора учеников.

Общественный скейтпарк на площади Пьяцца делла Репубблика.Также есть новый скейтпарк.

Рядом с одной из школ на улице, идущей перпендикулярно концу Via della Repubblica, была создана новая автобусная остановка. У навеса такая же вертикальная красная облицовка и оцинкованная крыша, что и у лоджии в противоположном конце парка.

Фотография сделана Андреа Бозио.

Оставить комментарий