Skip to main content

Архитектурная студия Wood Marsh завершила строительство здания клуба для поля для гольфа в Пойнт-Лонсдейл, Австралия, с бетонными стенами, напоминающими лезвия, которые возвышаются над окружающими прибрежными дюнами.

Гольф-клуб Lonsdale Links расположен на полуострове Белларин к югу от Мельбурна, где его 18-луночное поле для гольфа интегрировано среди песчаных дюн, солончаков и водно-болотных угодий на берегу озера Виктория.

Гольф-клуб Lonsdale Links имеет изогнутые стеныВверху: гольф-клуб Lonsdale Links расположен на вершине холма. Вверху: здание имеет бетонный фасад.

Клубный дом, спроектированный местным офисом Wood Marsh, расположен на вершине холма, откуда открывается вид на него с разных точек зрения, возвышающихся над деревьями, когда игроки в гольф перемещаются по полю.

Здание реагирует на прибрежный климат, садясь на корточки на участке. Его изогнутые стенки лезвия отделаны текстурированной штукатуркой, которая подчеркивает его прочную конструкцию и связь с землей.

«Подобно древним руинам, смягченные контуры здания должны вписаться в ландшафт, как если бы оно было здесь уже давно и будет еще долгие годы», — заявил директор Wood Marsh Роджер Вуд.

В гольф-клубе Lonsdale Links используются необработанные и текстурные материалы.Стены выступают из округлых объемов

Материалы, используемые для отделки экстерьера здания, отличаются необработанной, выветренной отделкой, которая соответствует прибрежной обстановке. Коричневые оштукатуренные стены и темное дерево дополняются бронзовым остеклением, отражающим вечерний свет.

Текстурированные стены и темные элементы конструкции из ламината, которые расходятся наружу от хребта здания, помогают подчеркнуть его непрямолинейную форму.

В гольф-клубе Lonsdale Links установлены окна от пола до потолка.Цинковая крыша над зданием

Две изогнутые стены обрамляют вход в здание клуба и скрывают большую часть массы здания от взгляда на подходе.

Цинковая крыша в форме тарелки простирается над порогом, обрамленным четырьмя круглыми оранжевыми огнями.

«Изогнутый навес у входа создает эффект воронки», — добавил Вуд. «Точно так же массивные стены изгибаются с обеих сторон к входным дверям. Там, где направленность изгибающихся стен пересекается с нижней частью навеса, здание эффективно сжимается, чтобы привлечь посетителей».

Внутри круглый вестибюль соединяется с обшитым деревом коридором, который ведет гостей в ресторан и зал для игры в гольф.

Эти пространства охватывают северную и западную стороны здания, из окон во всю высоту открывается вид на озеро, поле для гольфа и окружающий пейзаж.

Сложенные панели облицовывают потолок гольф-клуба Lonsdale LinksИз больших окон открывается вид на поле для гольфа.

В противоположном от входа конце коридора — стена из сложенных сухих камней. Монолитный элемент включает камин на его обратной стороне, который образует фокус для клубной гостиной.

Ламинированные деревянные балки и сложенные акустические потолочные панели исходят из центральной каменной стены, притягивая взгляд к окружающей природе.

Большой каменный бар находится в здании клуба. Большие каменные стены отмечают разные зоны

В лаундже и ресторане есть яркий зеленый ковер с закругленными краями, который игриво напоминает фервеи поля для гольфа.

Мраморные поверхности, используемые для барной стойки и поверхностей в ванных комнатах, добавляют еще один естественный элемент изысканной палитре материалов.

Столы и стулья были расставлены у окон от пола до потолка.Зеленый ковер напоминает фервеи поля.

Роджер Вуд и Рэндал Марш основали свою практику в 1983 году и постоянно фокусировались на создании зданий скульптурного качества, играющих на сочетании прочности и прозрачности при использовании ограниченной палитры материалов.

Предыдущие проекты студии включают серф-клуб, который выходит из песчаных дюн вдоль побережья от гольф-клуба Lonsdale Links, а также скульптурный дом в Мельбурне с изогнутыми бетонными стенами и дискообразной крышей.

Фотография сделана Виллемом-Дирком дю Туа.

Оставить комментарий