Skip to main content

Wohnhaus Hittisau / KLUMPP + KLUMPP Architekten

Wohnhaus Hittisau / KLUMPP + KLUMPP Architekten, © Дэвид Шрайер
© Дэвид Шрейер

Бывший дом на этом месте был построен как крошечный фермерский дом около 100 лет назад. Его расположение было в крутом зеленом ландшафте недалеко от старой фермы владельцев. Идея пожилых фермеров заключалась в том, чтобы оставаться рядом и при этом помогать следующему поколению, управляющему фермой. Старый австрийский «Wälderhaus» представлял собой небольшой типичный фермерский дом, разделенный на жилые помещения с одной стороны и что-то вроде большого амбара с другой стороны.

© Дэвид ШрейерПоэтажный план© Дэвид Шрейер

После нескольких смен владельца настало время серьезного ремонта, и новый владелец захотел увеличить жилую площадь. Поскольку изменения были разрешены только в пределах прежней геометрической формы собственности, не было необходимости в впечатляющем дизайне. Нашей целью было внести все изменения, уважая и соблюдая строительные традиции Брегенцервальда. Таким образом, жилой флигель по сути должен был быть сохранен любой ценой, и только часть сарая должна была быть перестроена в более открытую и современную жилую структуру.

© Дэвид Шрейер

Все материалы для фасада и все оконные детали соответствуют этой внутренней пространственной концепции: с одной стороны, в жилой части преобладает традиционная ручная работа и традиция круглой черепицы и ее небольшого размера «Брегенцервальд» — окна с передним и внутренним окном. — многослойные и традиционные складывающиеся ставни. С другой стороны, лицо бывшего амбара отражается в больших оконных решениях, раздвижных дверях и четкой вертикальной обшивке фасада.

© Дэвид Шрейер

Новое здание гаража встроено в склон как новый бетонный элемент и представляет собой видимую поверхность в виде грубо зарубленного скального угла. Как беспорядочный валун, гараж служит убежищем для беседки со статуей Девы Марии рядом с тихой пешеходной прогулкой и, таким образом, напоминает о деревенских традициях этого района.

© Дэвид Шрейер

Для внутренней части дома было непросто соединить небольшие и очень узкие пространственные конструкции с одной стороны с более открытыми комнатами с большими окнами, с другой стороны. Данное место крутой лестницы и старой крошечной комнаты — структура жилой зоны требовала необычной планировки этажей. По этой причине внутренней организации приходилось иметь дело с разрывами, оставшимися углами и пробелами или разной высотой потолка.

© Дэвид ШрейерПоэтажный план

Эти разные взгляды должны были пересекаться и создавать плавающую связь между старым и новым. Непопулярные препятствия оказались возможностью открыть для себя необычное: например, новое расположение камина — это и часть гостиной, и часть коридора, и главный вход; штыковая лестница в столовую открывает вид из современного обеденного стола через кабинет на историческое окно на противоположной стороне дома; был создан двойной вход в сауну на верхнем этаже, и комната релаксации сауны отвечает за сауну или спальню.

© Дэвид Шрейер

Элементом, объединяющим обе концепции комнат, являются типичные местные деревянные панели (серебристая пихта) и деревянный пол (ясень). В отеле всего два одноместных номера, которые выполнены из специальных и разных деревянных панелей. Как и особые капсулы, старая гостиная и спальня отделаны либо старинным деревом из старого дома (гостиная), либо сонной сосной (спальня).

© Дэвид Шрейер

Здание расположено в уединенном ландшафте. Все луга подходят к дому. Все дорожки и дороги естественны и неизменны. Нет заборов. Узкая дорожка к главному входу ведет, спрятавшись по старой коровьей тропе, к входной двери. Восстановлена ​​прежняя топографическая обстановка вокруг здания нового гаража.

© Дэвид ШрейерРаздел

Суть маленького фермерского дома настолько принадлежала этому месту, что мы воспользовались его влиянием на структуру и новый дизайн как шанс. Результатом является беспроигрышный союз между светом и тьмой, между низким и высоким, между прошлым и настоящим.

© Дэвид Шрейер .

Оставить комментарий