Skip to main content

Winter Visual Arts Building / Steven Holl Architects, © Paul Warchol
© Пол Варчол

В историческом кампусе колледжа Франклина и Маршалла новое здание Winter Visual Arts Building принимает форму приподнятого павильона, образованного 200-летними деревьями, старейшими элементами кампуса. Новый кампус для всех студентов, помещения здания призваны пробудить творческую энергию, связанную с обучением и созданием искусства.

© Пол Варчол

Создание чувства места. Основываясь на девизе колледжа Франклина и Маршалла Lux et Lex, новое здание факультета искусства, истории искусств и кино задумано как «легкое», что дополняет / контрастирует с «тяжелой» образцовой кирпичной архитектурой первоначального кампуса 1856 года «Old Main». здание. Постепенный внешний пандус соединяет ось Старого Мэйна с входом на второй этаж нашего нового здания, прямо над входом на первом этаже, выходящим на недавно сформированный «Квартал искусств». Здание активирует южную часть кампуса как новое место назначения кампуса.

Акварельный эскиз. Изображение предоставлено Steven Holl Architects

Деревья большого диаметра, самые старые элементы кампуса дендрария Franklin & Marshall площадью 52 акра, были концептуальным генератором геометрии здания. Это легкое здание, его главный этаж поднимается в деревья на пористом уровне земли, открывающемся в университетский городок и прилегающий к нему парк Бьюкенен. Отражения парящего здания в ночное время, светящиеся в воде большого отражающего бассейна, добавляют этому месту особую выразительность.

План сайта Восточная возвышенность

Вдохновляющее пространство для создания и обучения искусству. Зимний корпус изобразительных искусств площадью 33 000 кв. Футов — это центр творческой жизни кампуса. Универсальный язык искусства, обеспечиваемый пространствами здания, объединяет студентов из разных культур для совместной работы над художественными проектами. На первом этаже форум и набор галерей привлекают окружающее сообщество Ланкастера, чтобы взаимодействовать с Колледжем во время художественных мероприятий и выставок. Студии скульптуры из тяжелых предметов примыкают к загрузке первого этажа и двору скульптур под открытым небом. Цифровые лаборатории расположены ниже уровня земли из-за того, что им требуется минимальное освещение, и они получают дневное свечение из окон в крыше.

© Пол Варчол

Студии на втором этаже — для рисования, дизайна, гравюры, живописи, обработки дерева и кинематографа — эффективно организованы вокруг места для собраний «Commons» для студентов, которое также служит неформальным пространством для презентаций. Все студии получают естественный свет через полупрозрачный фасад, имеют открытое смотровое окно и световые люки. Факультетские студии и комнаты для семинаров по истории искусств расположены на антресолях с видом на учебные студии, заполняя объем здания, в то же время позволяя студиям двойной высоты создавать вдохновляющее пространство.

© Пол Варчол

Практичный и новаторский. Легкая, двухэтажная стальная рама типа «коробчатый воздушный змей» установлена ​​на двух бетонных прямоугольниках первого этажа, чтобы создать эффектные консоли и дугообразную геометрию с точностью и экономичностью. Тонкие стропильные рамы находятся внутри стен студии 2-го этажа и поддерживают проходящие между ними изогнутые стальные трубы. SHA использовала 3D-моделирование для разработки и согласования строительной документации с командой, что позволило подрядчикам эффективно и точно создавать сложные геометрические формы. Открывается вся конструкция крыши, стальные трубы скручиваются по одному радиусу, а затем наклоняются на месте, чтобы создать криволинейную геометрию крыши. Еловые доски трехдюймовой глубины с гребнями и пазами, которые опираются на изогнутые трубы, создают вздымающийся потолок. Их просто прикрепляют к верху из гнутой стали, и, учитывая допуск на древесину, они создают этот плавно изогнутый потолок для создания пространства для обучения.

© Пол Варчол

Экологическое совершенство. Изогнутые полупрозрачные стеклянные стены образованы двухслойной системой структурного стекла U-образной планки, заполненной полупрозрачной изоляцией для высоких тепловых характеристик и светопропускания 19%, что идеально для студийного освещения. Естественное освещение и вентиляция, а также активный обогрев и охлаждение плит обеспечивают статус LEED Gold.

Акварельный эскиз. Изображение предоставлено Steven Holl Architects

Все деревья на территории были ухожены, а их корни были защищены на протяжении всего процесса строительства. Важность сохранения деревьев очевидна в изогнутой форме здания, сохраняющей линию капель. Уход за местными растениями на территории обеспечивает минимальный уход и минимальное нарушение существующей экологии.

Длинный участок

Воздух / Свет / Зеленое пространство: Post Covid. Зимнее здание изобразительного искусства в настоящее время используется студентами, так как кампус Franklin & Marshall открылся в течение учебного года. Здание, воплощающее философию дизайна SHA, естественным образом адаптируется к потребностям COVID, таким как социальное дистанцирование и свежий воздух. Он предлагает просторное общественное пространство / пространство для общения с двумя основными входами на разных уровнях, которые обеспечивают односторонний поток, когда это необходимо, обильное дневное освещение во всех комнатах, естественную вентиляцию и открытые террасы. Архитектура тесно связана с зеленым парком кампуса, который является восстановительным местом на лоне природы.

© Пол Варчол .

Оставить комментарий