Skip to main content

Этот садовый домик в пригороде Аделаиды был спроектирован стажером-архитектором Рубеном Френч-Кеннеди как дом престарелых для его родителей.

Вилла Willunga House спроектирована так, чтобы работать в гармонии с природой, предлагая виды на окружающий ландшафт, при этом минимизируя углеродный след за счет методов пассивного отопления и охлаждения.

Внешний вид и сад Willunga House работы Рубена Френч-КеннедиДом окружает ухоженный сад.

В то же время его форма и планировка разработаны таким образом, чтобы они были максимально доступными, что делает жизнь супружеской пары легкой и приятной в зрелом возрасте.

«Задача, которую я видел, состояла в том, чтобы создать дом, который успешно отвечал бы всем требованиям и всем функциональным требованиям и использовал методы пассивного дизайна, сохраняя при этом свою собственную выразительную архитектурную идентичность», — сказал Френч-Кеннеди.

Внутри и снаружи дома Уиллунга, Рубен Френч-КеннедиОконная стена позволяет жилым помещениям выходить на террасу.

Окна были ключом к выполнению проектных работ. Френч-Кеннеди понял, что, разместив здание в задней части участка, он может создать просторный сад перед ним. Тогда фасадный фасад мог бы стать оконной стеной, выходящей на сад с видом за его пределы.

«Стратегически расположив здание на склоне холма, мы смогли сидеть достаточно высоко в ландшафте, чтобы захватить виды, но достаточно низко, чтобы избежать балюстрады на палубе, обеспечивая непрерывный обзор из кухни и жилого помещения», — сказал он. дизайнер.

Вид из окна в доме Виллунга - Рубен Френч-КеннедиЭта оконная стена предлагает непрерывный вид на пейзаж.

Эта остекленная стена не только открывает вид, но и улавливает солнечное тепло, пассивно согревая интерьер в прохладные зимние месяцы.

Чтобы предотвратить перегрев дома в более теплое летнее время года, большие карнизы обеспечивают тень, когда солнце достигает определенной высоты в небе.

Вид с воздуха на дом Уиллунга - Рубен Френч-КеннедиДом Г-образный в плане.

Здание площадью 190 квадратных метров имеет в плане L-образную форму, огибая заднюю и боковую стороны примерно прямоугольного участка. Он занимает одноэтажный дом, за исключением гаража, расположенного под ним с одной стороны.

Интерьер представляет собой сочетание пространств открытой планировки и отдельных комнат, спроектированных с учетом потребностей пары как сейчас, так и в будущем.

Кухня дома Willunga от Рубена Френч-КеннедиПалитра материалов включает ясень и полированный бетон.

Кухня, столовая и гостиная занимают центральную часть дома, а рабочее место находится в частично экранированной зоне с одной стороны.

Основная спальня занимает более уединенное место в западной части здания. Также есть гостевая спальня, которую может использовать сиделка, и отдельная студия, которая может работать как рабочее место или как гостиная.

Изогнутые стены в доме Уиллунга от Рубена Френч-КеннедиИзогнутые стены обрамляют гостевую спальню и пространство студии

Френч-Кеннеди выбрал простую палитру материалов как для внутренних, так и для внешних поверхностей. Оцинкованный металл создает непогоды снаружи, а террасы и внутренние помещения облицованы ясенем.

Пол из полированного бетона, обогреваемый системой подогрева полов, питаемой от солнечных панелей на крыше и водяного теплового насоса.

Отдельная студия в Willunga House by Reuben French-KennedyСтудию можно использовать как рабочее место или отдельную гостиную.

Эти детали материала соответствуют фурнитуре. Кухонный остров имеет тот же бетонный заполнитель, что и пол, а столешницы сделаны из дерева.

«Несмотря на то, что форма здания является смелой и современной, она смягчается скромной материальностью гофрированного железа и древесины, заимствованной из традиций австралийского строительства и сельскохозяйственного опыта клиентов», — сказал Френч-Кеннеди.

Оставить комментарий