Skip to main content

Лондонская студия Will Gamble Architects добавила кирпичную спальню к георгианскому дому в Англии, а также контрастную пристройку со стеклянными стенами на первом этаже, которая выходит в сад.

Расположенный в заповеднике в Лестершире, Pergola House был расширен архитектурным бюро Will Gamble Architects, чтобы создать современную кухню, столовую и гостиную, а также спальню с ванной комнатой.

Кирпичный и деревянный экстерьер Pergola House Will Gamble Architects расширила дом в георгианском стиле в Англии

Слоты пристройки расположены рядом с оригинальной кирпичной усадьбой и состоят из двух отдельных частей, отвечающих программным требованиям, а также местным ограничениям планирования.

Части пристройки со стеклянными стенами сообщаются с садовыми перголами и призваны обеспечить современный контраст существующему зданию.

Пристройка с дубовой рамойСтеклянные стены выравнивают пристройку на первом этаже

Они были построены с массивным дубовым каркасом, дополненным тонкими стальными колоннами, что позволило полностью застеклить фасад Pergola House, обращенный к саду.

«Легкий характер пристройки на первом этаже сочетается с тяжелыми каменными стенами существующей собственности и помогает отличить старое от нового», — сказал Will Gamble Architects.

Патио с деревянным навесом Дубовый каркас выходит наружу, образуя беседку

Прочные столярные изделия выходят на открытое пространство, образуя перголу, которая обеспечивает тень на стеклянном фасаде, и патио, примыкающее к кухне и столовой открытой планировки.

Формальный сад во внутреннем дворе, окружающий пристройку, позволяет большому количеству дневного света проникать внутрь и помогает организовать новые постройки.

Интерьер Pergola House от Will Gamble ArchitectsПристройка Pergola House выходит на прилегающий внутренний дворик.

Внутри полированный бетонный пол Pergola House спускается вниз, образуя затонувшую садовую комнату со скамейкой из литого бетона у окна.

Новый спальный гарнитур, который виден с улицы, расположен в том, что Will Gamble Architects назвали «павильоноподобной» структурой, построенной из красного кирпича.

Эта кирпичная пристройка увенчана шатровой крышей и арочными окнами, которые соответствуют оригинальному дому.

«Из-за деликатного характера собственности, расположенной в заповедной зоне, дизайн пристройки на первом этаже черпает вдохновение из местного языка существующей собственности и окружающей деревенской сцены», — пояснили в студии.

Затонувшая садовая комната английской резиденцииЕсть затонувшая садовая комната.

Внутри спальня Pergola House обставлена ​​встроенными шкафами и имеет сводчатый потолок с центральным световым люком. Комната выходит на террасу на крыше со стеклянной балюстрадой, откуда открывается вид на сад.

Двойное остекление соединяет новую спальню с верхним этажом главного дома, где находятся еще четыре спальни.

Кухня с темно-синими шкафамиПоявилась современная кухня

Часть существующего дома была реконструирована, чтобы улучшить ранее разрозненное расположение комнат и создать более симметричную планировку в соответствии с принципами грузинского дизайна.

Will Gamble Architects — одноименная студия архитектора Уилла Гэмбла, которую он основал в 2018 году.

Спальня в Pergola House от Will Gamble ArchitectsМансардное окно освещает гостевую комнату

Студия завершила несколько инновационных проектов адаптации, в том числе монохромную пристройку к эдвардианскому дому в Лондоне, которая контрастирует с оригинальной архитектурой.

В другом месте в Нортгемптоншире была построена жилая пристройка с разрушенными каменными стенами, которая была названа победителем Национальной премии RIBA в 2022 году.

Фотография сделана Рори Гардинер.

Оставить комментарий