Water House / Di Frenna Arquitectos, © Oscar Hernandez
© Оскар Эрнандес

Построен в Колиме, в тропическом влажном климате. Было решено воспользоваться возможностью создать проект, который можно было бы жить и полностью открыть для внешнего мира. Укрепление было основано на плане в форме буквы «U», чтобы восхвалять характерное желтоцветковое дерево Primavera и другие Parotas, которые его сопровождали. Таким образом, можно разработать архитектурную программу, обеспечивающую уединение дома и его видов; позволяя создавать свою собственную среду и охватывая ключевые компоненты: деревья, бассейн и внутренний двор.

© Оскар Эрнандес© Оскар Эрнандес

«La Casa del Agua» всегда окруженной водными и растительными элементами. Бассейн, стал своеобразной достопримечательностью, которая получает солнечный свет на всю конструкцию и в то же время создает пространство для созерцания или столько людей, сколько хочет пользователь.

© Оскар Эрнандес© Оскар Эрнандес

На главной оси резиденции поднимается мост, подвешенный из стороны в сторону к перпендикулярным осям проекта, создавая ощущение свободного плана на нижнем уровне дома и открывая пространство для богатства растительности и естественного света. который проникает через окна двойной высоты заднего фасада.

© Оскар Эрнандес

Впечатляющая винтовая лестница, изготовленная из кузнечного цеха, была важным элементом конструктивного решения и позволяла оставлять свободное пространство, создавая диалог между этим скульптурным элементом и архитектурными компонентами, такими как стальные колонны и балки, окрашенные в черный цвет, которые в конце концов стали частью эстетики здания. дом.

© Оскар Эрнандес© Оскар Эрнандес

Задача материала – пробудить ощущение тепла. Парота, камень Blanco Galarza и белые полы; перекрывают пространства, вызывая эмоции тропического климата. Другие элементы, такие как решетки экрана, защищают пользователя от ориентации и солнца, генерируя свет и тени, которые ритмично перемещаются в определенные часы на поверхности дома.

© Оскар Эрнандес

На цокольном этаже расположены такие социальные зоны, как кинотеатр и бар; и это был важный структурный компонент проекта, который из-за уровня грунтовых вод заменяет остальную часть конструкции смешанной системой, основанной на бетоне и стали.

© Оскар Эрнандес

Вход в дом и прохождение свободного пространства на первом этаже отражает ясные намерения дизайна, чтобы сбалансировать ощущения элегантности и тепла и добиться его однородности, чтобы получить наиболее посещаемые зоны дома: холл, гостиную, столовую. комната, кухня, терраса и бар; и в то же время отказался от наиболее привилегированного окружения для главной спальни, которая отделяется от остальной части программы и открывает панораму бассейна.

© Оскар Эрнандес

Наконец, верхний уровень можно обнаружить, пройдя по лестнице и пересекая подвесной мост, который постоянно облегчает вид на сад и бассейн, распределяя пользователя по второстепенным спальням.

© Оскар Эрнандес

Развитие и размещение территорий на территории участка также дало этим пространствам гораздо больше частных террас, что еще раз позволяет хорошо провести день в гамаке, наслаждаясь солнцем, ветром, деревьями и климатом участка.

© Оскар Эрнандес

Оставить комментарий