Skip to main content

Выставочный зал Splash Lab в Лос-Анджелесе / McLaren Excell

Выставочный зал Splash Lab в Лос-Анджелесе / McLaren Excell - Интерьерная фотография

Выставочный зал Splash Lab в Лос-Анджелесе / McLaren Excell - Интерьерная фотография, дверь, стекло

В общих чертах задание заключалось в том, чтобы создать флагманский выставочный зал The Splash Labs в США на заводе 1930-х годов. Splash Lab хотели создать что-то уникальное, что соответствовало бы их страсти к дизайну, опыту и исследованиям. Однако они непредвзято относились к тому, как это намерение может быть передано как архитектурное произведение.

Splash Lab LA Showroom / McLaren Excell - Интерьерная фотография, Арка

Требовалось пространство для демонстрации продуктов The Splash Lab, но не менее важно было создать пространство, которое соответствовало бы принципам бренда — акцент на высокое качество и изобретательный дизайн, важность материальности и то, как это может положительно повлиять на потребительский опыт и улучшить стоимость бренда. Это будет достигнуто за счет создания среды, в которой архитектурное вмешательство и тактильные качества продуктов The Splash Lab сосуществуют в гармонии, отмечая объединение продуктов, материалов и архитектуры, где присутствие каждого усиливает другое. Мы хотели отойти от типичного формата выставочного зала; выставочные площади должны были чувствовать себя неотъемлемой частью архитектуры пространства, а не запоздалыми мыслями в независимо задуманной оболочке.

Выставочный зал Splash Lab LA / McLaren Excell - Интерьерная фотография, ванная комната, аркаВыставочный зал Splash Lab в Лос-Анджелесе / McLaren Excell — изображение 25 из 32Выставочный зал Splash Lab LA / McLaren Excell - Интерьерная фотография, Бетон

Различные функции демонстрационного зала можно идентифицировать с помощью тонкой иерархии позиционирования, материальности и продукта, что приводит к четкому пониманию выставочного зала и того, что он предлагает. Мы представили серию монументальных вставок, которые создадут запоминающийся пользовательский опыт, установив при этом четкую пространственную иерархию устройства. Дизайн должен был иметь достаточную тактильность, чтобы достичь веса и присутствия, необходимых для создания этой идентичности, но не конкурируя с существующей строительной тканью.

Выставочный зал Splash Lab LA / McLaren Excell - Интерьерная фотография, Ванная комната

Существовал визуальный разрыв между входной зоной и главной галереей из-за измененной планировки здания — визуальная ось была нарушена. Восстановление этой оси стало ключевым моментом при разработке концепции пространства. Мы твердо чувствовали, что ось должна привести к моменту откровения, началу путешествия в пространстве и возвращению точки ориентации. Четыре монументальных вмешательства образуют шесть отдельных областей, каждая из которых разделена большой аркой.

Выставочный зал Splash Lab LA / McLaren Excell - Интерьерная фотография, арка, дверь

Входная «портальная» арка знаменует собой начало пути и является переходом из входной зоны в галерею. Он расположен так, чтобы скрывать зрительную ось до момента входа в галерею. Арки выстраиваются вдоль оси и предполагают тему духовности и ритуального очищения. Подобно церкви или собору, интервенции устанавливают простую структуризацию пространства. Продолжая аналогию, из притвора вы входите в центральный неф, окруженный двумя боковыми проходами.

Выставочный зал Splash Lab в Лос-Анджелесе / McLaren Excell - Интерьерная фотография

Есть трансепт со скульптурным стальным столом в качестве центрального алтаря, который предназначен для поощрения участия посредством интерактивных дисплеев и официальных семинаров. Трехарочная апсида обеспечивает осевой фокус и отмечает конец пути, в то время как ширма отделяет общественные зоны «поклонения» демонстрационного зала от частной зоны «хора» персонала — или, в данном случае, конференц-залов — помогает установить четкий порог между общественным и частным пространством.

Выставочный зал Splash Lab в Лос-Анджелесе / McLaren Excell - Интерьерная фотография

Этот простой и неподвластный времени формат обеспечивает возможность демонстрации The Splash Lab. Приглушенная палитра материалов была выбрана с намерением позволить пользователю лучше оценить качество света, пропорций и поверхности, позволяя продуктам The Splash Lab занять центральное место. Изучение тектонических взаимосвязей между материалами и эксперименты с текстурами поверхности стали важным направлением нашего подхода к материалам.

Выставочный зал Splash Lab LA / McLaren Excell - Интерьерная фотография, Ванная комната

Чтобы усилить монументальный вид вставок, мы выбрали кирпичную кладку датского формата, соединенную с применением немецкого раствора «Ziegal Geschlammt», что означает «покрытый» или «тяжелое покрытие». Этот процесс размывает единичный ритм кирпичей, создавая монолитную поверхность. Бетонный цоколь позволяет кирпичным конструкциям казаться заземленными, создавая ощущение, что они всегда были основаны на существующем бетонном полу, и есть удовольствие от соотношения между грубой (постоянной) кирпичной кладкой конструкции и гладкой (временной) штукатуркой. фонов дисплея.

Splash Lab LA Showroom / McLaren Excell - Интерьерная фотография, Арка
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий