Skip to main content

Выставочный зал городского планирования Сучжоу / AUBE CONCEPTION, фотография восточного фасада на месте. Изображение © Fangfang Tian

После шести лет строительства выставочный зал городского планирования Сучжоу, спроектированный AUBE, был завершен в 2018 году и официально открыт для публики. Выставочный зал вдохновлен камнем Лингби, декоративным камнем Сучжоу, и представляет собой культурную достопримечательность, украшенную региональными особенностями Нового района Сучжоу, интерпретируя очаровательные черты камня — тонкость, воздушность, пористость и складчатость с использованием современных дизайнерских приемов. Он также использует низкотехнологичные экологические стратегии энергосбережения, чтобы снизить энергопотребление здания.

Вид с воздуха на проект. Изображение © Fangfang Tian

Расположенный в северной части провинции Аньхой, на стыке четырех провинций Аньхой, Цзянсу, Шаньдун и Хэнань, находится Сучжоу, одно из освященных веками мест зарождения культуры Чу-Хань и культуры реки Хуай. В последние годы, с прогрессирующим совершенствованием политики городской агломерации в Китае, с целью реализации новых требований комплексного развития стратегии региона дельты реки Янцзы, Сучжоу работает над повышением уровня связности своей инфраструктуры с ключевыми городами, включая Сюйчжоу и Суцянь в экономической зоне Хуайхай с целью постепенного продвижения регионального скоординированного развития, превращения города в субцентр столичного района Сюйчжоу и ускорения его интеграции в экономическую зону Хуайхай.

Грандиозные ступени у главного входа. Изображение © Fangfang Tian

Выставочный зал городского планирования Сучжоу, расположенный на открытом пространстве в новом районе Бянбэй, в основном заключается в том, как определить городское пространство, а также использовать знаковое здание в качестве катализатора городской жизни. С 2000 года выставочный зал городского планирования стал новым видом культурных достопримечательностей; однако, если архитектура ценит только свои нетрадиционные образы без богатых функций или какого-либо оперативного плана, этот вид отображаемого контента, который имеет большой потенциал для взаимодействия с публикой, будет потрачен зря.

Натурное фото южного фасада. Изображение © Fangfang Tian

Поэтому выставочный зал городского планирования Сучжоу предлагает спроектировать выставочный зал планирования для гражданской активности. Благодаря своему открытому и инклюзивному архитектурному пространству, Выставочный зал будет активно приветствовать гражданскую жизнь как часть if и организовывать мероприятия для публики, которые являются богато развлекательными. Схема дизайна глубоко вписана в местный контекст и его уникальность и, следовательно, формирует пространственную организацию, которая, естественно, делает архитектуру региональной культурной достопримечательностью области. Здание квадратной формы расположено на одной стороне площади, выполняя две основные функции: демонстрацию и офис. Вдохновленный Lingbi Stone, он абстрактно изображает современными методами культурную достопримечательность, прочную, но воздушную, простую, но универсальную и постоянно меняющуюся, которая создает множество общественных пространств, предлагая гражданам множество возможностей использования.

Детали фасада и террасы. Изображение © Fangfang Tian

Главный вход находится на первом этаже, а величественные ступеньки сбоку здания также могут направлять пешеходный поток от площади к второстепенному входу на втором этаже. Жест «прорези прожилок» консольной части первого этажа позволяет создать крытую площадку для массовых мероприятий, а «поперечный разрез», с другой стороны, разделяет объем здания над его основанием, создавая целостный архитектурный образ при сохранении отдельные функции выставочного зала и офиса относительно независимы. Офисная часть расположена на северной стороне, перекликаясь с административным центром к северу от Планировочного выставочного зала. Разрезы, как горизонтальные, так и вертикальные, помогают уменьшить ощущение угнетения, вызванное монолитным объемом здания, что означает «тонкий».

Чтобы создать больше разнообразных и веселых общественных пространств, по всему зданию можно найти несколько атриумов, боковых дворов, террас и садов. Мосты, перегородки и стеклянные перегородки также облегчают перемещение между внутренним и внешним пространством, создавая приятные отношения между твердым телом и пустотой. Выставочные пространства перемежаются внутренними дворами, где каждый шаг имеет значение, составляя серию внутренних пространств с ритмическими вариациями; Между тем, пространственная иерархия обогащается, и все функциональные единицы связаны между собой вертикально, что означает «воздушный».

Полая конструкция с множеством аэродинамических труб. Изображение © Fangfang Tian

Конструкция использует преимущества «узких переулков» и «дворов», чтобы сформировать «полую структуру с множеством аэродинамических труб». «Узкие полосы» соответствуют преобладающим направлениям ветра в летнее время, создавая естественные ветры, которые входят на низком уровне и выходят на высоком, что в сочетании с восходящим потоком нагретого воздуха усиливает естественную вентиляцию; Зимой «дворовые» растения будут блокировать преобладающие ветры и, таким образом, улучшать комфорт в помещении, что означает «пористый».

Дворовое пространство. Изображение © Fangfang Tian

Дизайн фасада заимствован из складчатого камня Lingbi Stone. Упрощенный и абстрагированный узор, состоящий из позитивного и негативного, сформирован и переосмыслен с помощью передового материала из стеклопластика, а с рельефами на твердых стенах, которые не требуют естественного освещения, фасады воссоздают игру света и тени, которая стоит для «смятых».

Детали фасада. Изображение © Донг Мао

Открытый для публики, выставочный зал городского планирования Сучжоу не только выступает в качестве выставочного пространства городского планирования, но также предоставляет городу публичное, открытое, яркое и интересное место. Он будет в полной мере исследовать свою природу как культурную достопримечательность, чтобы привлечь граждан, чтобы остаться и насладиться, усиливая эффект демонстрации Зала. Многослойное архитектурное пространство, интегрированное с передовыми технологиями отображения, также улучшит впечатления посетителей. Выставочный зал городского планирования Сучжоу вскоре станет новой визитной карточкой нового района Сучжоу, активизирует прилегающие территории и помогает улучшить имидж города.

Детали фасада. Изображение © Донг Мао

Оставить комментарий