Skip to main content

Выставочный зал bulthaup Sant Cugat / Francesc Rifé Studio

Выставочный зал bulthaup Sant Cugat / Francesc Rifé Studio, © Montse Capdevila
© Монтсе Капдевила

Мягкость, детали и тепло открывают главу в истории немецкого кухонного бренда в новом образе bulthaup Sant Cugat. Его новый интерьер, более интимный и индивидуальный, является результатом сотрудничества дизайнера Франческа Рифе и владельца и дизайнера выставочного зала Катерины Масферрер. «Идея нового дизайна заключается в том, чтобы вызвать семейное тепло и сделать проект более домашним», — объясняют они. Больше похоже на дом, чем на бизнес, скорее частное, чем открытое, более близкое, чем безличное. Для этого были выбраны безмятежные материалы и теплый хроматизм, укорененные в самобытности bulthaup. Дуб натуральный или мореный в разных тонах гармонирует с бетонными полами, а нейтральность стен и бетонных потолков формирует большую часть пространства.

© Монтсе Капдевила© Монтсе Капдевила© Монтсе Капдевила

Аккуратно расположенные и скомпонованные кухни разделены на два уровня. Первый, сочетающий в себе зону двойной высоты и нижнюю, представлен как ателье, в котором посетители могут взаимодействовать с материалами и отделкой фирмы. Также предлагается возможность испытать мебель bulthaup в чисто техническом смысле, углубившись в ее структуру и конфигурацию. Однако на верхнем уровне гораздо более личная обстановка дома представлена ​​подборкой вневременной и культовой мебели и предметов. Для более связного пространственного восприятия эта последняя среда визуально открыта как для первого этажа, так и для экстерьера через стеклянный корпус, обрамленный дубовой древесиной. Рабочие места также распределяются по всему проекту, что способствует взаимному обмену между сотрудниками и клиентами.

© Монтсе КапдевилаПлан© Монтсе Капдевила© Монтсе Капдевила

Практически не отвлекая внимание ни по форме, ни по материальности, лестница адаптируется к форме помещения, а ее дизайн оживляется тонкими деталями. Последний мазок — использование больших штор, которые, опять же, подчеркивают интимность дома, позволяя контролировать избыток естественного света, проникающего с фасада. Практичный жест, который также стремится добавить чувствительности к атмосфере и определенной сценографической обстановке.

© Монтсе Капдевила .

Оставить комментарий