Skip to main content

Высокоскоростная станция, пешеходная дорожка и площадь Клары Кампоамор / Estudio Herreros

Высокоскоростная станция, пешеходная дорожка и площадь Клары Кампоамор / Estudio Herreros, © Хуан Родригес
© Хуан Родригес

Спустя сто лет после прибытия железной дороги в Сантьяго-де-Компостела траншея, которую занимали заочные пути, продолжает оставаться почти непреодолимой преградой между историческим центром и районами, появившимися на юге. Тем не менее, эта граница также оказала положительное влияние на сохранение природной зоны Лас-Браньяс-дель-Сар, части бесценной экологической ценности, которую еще предстоит открыть гражданам Сантьяго, который, кроме того, является домом Сьюдад-де-ла-Культура.

© Хуан РодригесПлан сайта© Хуан Родригес

Новый вокзал интермодального комплекса Сантьяго-де-Компостела будет построен над железными дорогами. Он будет представлять собой здание, которое одновременно является пассажирским терминалом и элементом инфраструктуры городского сообщения посредством пешеходной дорожки, проходящей вдоль его западной стороны. Такое расположение обеспечивает прямую связь вестибюля с платформами с визуальной, функциональной и структурной точек зрения через систему пальцев, которая включает эскалаторы, лестницы и лифты большой вместимости.

© Хуан РодригесАксонометрия коньюнто© Хуан РодригесПродольное сечение© Хуан РодригесПлан - +220.0 (Посадочная площадка)© Хуан Родригес

В настоящее время уже завершен пешеходный мост через платформы, к которым будет примыкать пассажирское здание, образуя новый транспортный узел автобус-поезд-такси-городской автобус. Пешеходный мост подчеркивает архитектурное призвание этого совместного будущего: сборные бетонные колонны несут настил, на котором здание поднимается с помощью легких, полупрозрачных систем сухого монтажа. Цинковые палубы, золотые стрейч-металлические кожухи, поликарбонат и U-стекло, а также металлические конструкции зеленого цвета составляют прагматичное целое, которое создает характер нового транспортного узла. В южной части разворачивается площадь Пласа-де-Клара-Кампоамор, предоставляя просторное общественное пространство в качестве демократического противовеса Пласа-де-ла-Эстасьон, которая будет построена на северной стороне.

© Элиас Костал Родригес .

Оставить комментарий