Skip to main content

Временный музей Надира Афонсу / Студия Диого Агиара

Временный музей Надира Афонсу / Студия Диого Агиара, © Ivo Tavares Studio
© Студия Иво Таварес

Временный музей Надира Афонсу, оформленный как геометрический и абстрактный город, построенный из больших желтых кубов, представляет собой открытое и подвижное пространство, которое стремится создать многочисленные визуальные и концептуальные отношения с работами художника-абстракциониста и португальского архитектора.

© Студия Иво Таварес

Бросая вызов масштабам места и относясь к крупномасштабным художественным произведениям, эфемерная структура выставки обретает красочную и полупрозрачную текстильную оболочку, которая создает большой объем с небольшим количеством материи.

© Студия Иво ТаваресПлан© Студия Иво Таварес© Студия Иво Таварес

Обеспечивая вариации в масштабе, интенсивности, пропорции и ритме, различные квадраты (или выставочные залы) музейного пространства определяются геометрическими зданиями (или отдельно стоящими объемами), в которых размещаются произведения искусства, стремясь использовать преимущества вертикальности ( и масштаб) центрального пространства торгового центра Centro Colombo в Лиссабоне. Среди нескольких «зданий», которые рисуют этот город, два приглашают к внутреннему посещению, обеспечивая отчетливое пространственное восприятие: иммерсивная мультимедийная комната и комната архитектуры.

© Студия Иво ТаваресВысота© Студия Иво Таварес© Студия Иво Таварес

Если днем ​​солнечная интенсивность придаст объем и объем «городу», освещающему улицы и площади; Ночью здания включают свет изнутри (объемы с подсветкой), создавая совершенно другое пространственное восприятие в одном и том же музейном пространстве.

© Студия Иво Таварес .

Оставить комментарий