Skip to main content

Восточный район спортивного парка Точиги / AZUSA SEKKEI + TAISEI DESIGN Планировщики Архитекторы и инженеры + Архитектурно-дизайнерское бюро ANDO

Восточный район спортивного парка Точиги / АЗУСА СЕККЕЙ + ТАИСЕЙ ДИЗАЙН Планировщики Архитекторы и инженеры + Архитектурно-дизайнерское бюро ANDO, © GANKOHSHA PHOTOGRAPHY & GRAPHIC DESIGN
© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

Проект PFI по разработке объекта, который также будет служить местом проведения национальных спортивных соревнований Tochigi, которые состоятся в 2022 году. Это крупномасштабный спортивный комплекс, включающий главную арену, вспомогательную арену, крытый бассейн и фитнес-центры, которые можно использовать для масштабных соревнований и профессионального спорта.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНПлан - 1 этаж© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

Участок расположен в восточной части спортивного парка Тотиги, где изначально был построен полицейский центр префектуры Тотиги, и окружен жилыми районами. Учитывая эти характеристики, мы считали важным рассмотреть общую целостность парка и создать новый центр взаимодействия, ориентированный на спорт, открытый для местного сообщества.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНПлан - 2 этаж© NxphotoStudio

Земля была выкопана до уровня подземного перехода, чтобы создать Корю-но-Ока («Холм помолвки»), который мягко соединяет участок с центральной частью парка до террасы Марронье на втором этаже. Это обеспечивает чувство единства с парком и городом. Благодаря Koryu no Oka, безопасная пешеходная сеть была сформирована по всему спортивному парку Tochigi Sports Park, успешно создав новое место отдыха для местных жителей.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

Кроме того, основная арена, вспомогательная арена и крытый бассейн были устроены с холмом Engagement в центре, чтобы обеспечить доступ ко всем трем зданиям, что упрощает доступ к объекту для всех на регулярной основе. Создавая отношения «видеть и быть увиденным» повсюду с широким использованием стеклянных стен, можно сообщать о широком спектре деятельности с помощью спорта и культивировать шумный пейзаж.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН© Shinkenchiku-sha Co., Ltd.

Для экстерьера объекта, состоящего из трех строительных объемов, мы создали дизайн, который придал бы всем трем объемам с их разными размерами и формами чувство единства, и решили представить камни, вдохновленные карьером Оя, которым знаменит Тотиги. На внешних стенах мы создали тень, используя опалубку из кедровых досок Nikko для ПК, чтобы выразить силу камня Oya.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНРаздел

Верх и низ наружных стен спроектированы без использования металлических краев, а карнизы имеют специальное покрытие, вызывающее ощущение текстуры и массы. Кроме того, чтобы создать реальность, вырезанную из камня, мы использовали настоящий камень Оя для деталей, вырезанных в форме вертикальных щелей, чтобы представить изображение с уникальным ароматом Точиги. Интерьер главного коридора на первом этаже, который соединяет три здания, был создан с акцентом на непрерывность яркого и мощного экстерьера.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНВысота© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

В частности, на основе геометрических узоров традиционной деревянной решетки канума-кумико, освещение и напольные знаки расположены диагональными линиями, создавая дизайн, который имеет ощущение движения, подходящее для спортивного сооружения. Кроме того, часть бетона на стенах была обработана струями воды, чтобы создать мощный вид, гармонирующий с внешней каменной кладкой. Скульптурное выражение экстерьера также воспроизводится в мельчайших деталях в других местах, включая форму трамплинов, стойки регистрации и знаков, чтобы создать единое мировоззрение на всем объекте.

© ГАНКОХША ФОТО И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН .

Оставить комментарий